"ММК" продолжает строительство второй очереди комплекса холодной прокатки
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» продолжает испытания и освоение новых марок холоднокатаного проката на первой очереди комплекса холодной прокатки – стане 2000.
Испытания показали, что стан 2000 способен прокатывать как рядовые марки стали, так и марки с более низкой температурой смотки. Получены положительные результаты по прокатке двухфазных марок, успешно проведена опытная прокатка высокопрочных марок – DP600 и, впервые в России, – DP1200. Марки стали с подобными характеристиками и классом прочности 1200 после штамповки в Европе производит всего несколько компаний.
По словам генерального директора ОАО «ММК» Бориса Дубровского, «стан 2000 с поставленными задачами справляется – прокатчики смогли получить заданную толщину, ширину и обжатие листа». Прокатанный металл упакован и передан для испытаний на новый агрегат цинкования. Реализация ежемесячной программы по прокатке разных марок стали различных классов прочности продолжается.
В настоящее время продолжается строительство второй очереди комплекса холодной прокатки. Планируется, что уже в июне следующего года будет введен в эксплуатацию агрегат непрерывного отжига, а к середине июля – Дню металлурга – агрегат цинкования, агрегат инспекции полосы и агрегат упаковки.
Комплекс холодной прокатки мощностью 2 млн тонн продукции в год предназначен для выпуска высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для автомобильной промышленности, а также для производителей бытовой техники и для строительной отрасли.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.