В России выпуск БОПП-пленок за девять месяцев составил 74.5 тыс. тонн
Российские производители БОПП-пленок в текущем году сократили объем выпуска. По итогам девяти месяцев суммарный объем производства составил около 74.5 тыс. тонн, сообщают аналитики компании .
В январе-сентябре российские производители выпустили около 74.5 тыс. тонн БОПП-пленок. По итогам 2010 года суммарный объем производства биаксиально - ориентированных полипропиленовых пленок в России составил около 107.8 тыс. тонн. Как напоминает аналитик Маркет Репорт Сергей Карайченцев, суммарные мощности по выпуску БОПП-пленки в России на первое января 2011 года составили около 135 тыс. тонн.
В России все мощности по производству БОПП-пленок сосредоточены у двух компаний: группа компаний «Биаксплен» и ЗАО «Еврометфилмз». Группа компаний Биаксплен, образованная в результате слияния активов в Курске, Новокуйбышевске, Железнодорожном и Балахне, стала крупнейшим производителем БОПП-пленок на российском рынке и четвертым в Европе (после Nordenia, ExxonMobil Films и Treofan). После вхождения в состав группы Новатэк-Полимера, Биаксплен по своим мощностям БОПП-пленок обошла такие европейские гранды как Radici, Manulli и Innovia Films. Совокупные мощности составляют 110 тыс. тонн в год. Еврометфилмз имеет одну производственную площадку в г. Ступино (Московская область), пленки производятся на высокоскоростном оборудовании Bruckner, производительностью 25 тыс. тонн в год.
В сентябре Биаксплен заявил о намерении монтировать еще одну линию по производству БОПП-пленок. Компания инвестирует около 2 млрд. руб. в создание второй линии на предприятии "Биаксплен НК" в Новокуйбышевске. Поставщиком оборудования выступит немецкая компания Bruckner Maschinenbau GmbH & Со. После ввода новой линии мощностью 30.5 тыс. тонн пленки в год, выпуск продукции на новокуйбышевском заводе увеличится в 2 раза. Кроме того, новая линия будет более технологичной, чем предыдущие. Три экструдера из пяти, обеспечивающие подачу материала для внутренних слоёв БОПП-пленки, будут двухшнековыми, что даст ряд преимуществ при выпуске сложных пленок, таких как этикеточные и бело-перламутровые. При этом будут обеспечены превосходные оптические свойства: блеск, индекс белизны, непрозрачность. Также данное техническое решение позволит получить более высокие показатели по барьерным свойствам металлизированных пленок.
Перспективы развития рынков полимеров, вопросы ценообразования и другие важнейшие аспекты будут обсуждаться на Полимерном Саммите-2011, который пройдет в Москве 30 ноября 2011 года в Ритц Карлтон Отеле. Организатор Саммита - компания Маркет Репорт при поддержке ICIS. Основная идея Саммита - найти "золотую середину" в отношениях между производителем и переработчиком. Когда первый получает ровно такую маржу производства, которая помогает ему инвестировать в расширение производства для замещения импорта полимеров, а второй ровно такую цену сырья, которая помогает ему конкурировать с импортными готовыми изделиями. На сайте Саммита можно посмотреть видеотрансляции, презентации спикеров, а также задать вопросы или назначить встречи любому участнику Саммита.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.