Об упаковкеДля упаковки

Пивоварня Пауланер в Мюнхене произвела комплексный ремонт одного из многорядных транспортеров

10.11.2011

В рамках этого крупного проекта HEUFT привнес в эту область, начиная от моечной машины до машины по розливу, новейшую техническую разработку. Успех: установлено оборудование для обеспечения динамичной, гармоничной и бесшумной транспортировки контейнеров и линии подачи пустой чистой бутылки.

Уве Дебель в восторге. «В моем 24-летнем опыте работы на пивоварне Пауланер я еще не видел такую высокую производительность», - говорит начальник отдела разлива и упаковочного оборудования традиционного немецкого лидера на рынке нефильтрованного пшеничного пива и ведущего экспортера баварского особого пива. «Компания HEUFT работает по принципу: «Ничто не оставлено на волю случая», - говорит дипломированный инженер пивоварения. «Сотрудничество с ответственной за общую концепцию фирмой, занимающейся организацией планирования и нашими сотрудниками было всегда безупречно, в высшей степени профессионально и обусловлено высокой производительностью. Инсталляция оборудования до момента ввода в эксплуатацию проходило в размеренном режиме. Результат отличный и мы уверены в том, что приняли правильное решение».

Пивоваренный завод, реализовал в прошлом году свыше 2,7 млн. гектолитров пива, HEUFT был выбран в качестве проектного партнера для обновления общих участков от моечной машины до машины по розливу в многорядном транспортере 5. Дебель обосновывает это, с одной стороны, положительными характеристиками HEUFT beetec: «В ходе последней выставки drinktec мы обратили внимание на новую систему приводов транспортировки контейнеров и нас привлекли уже тогда преимущества этой техники по отношению к уже известным возможностям». И это не удивительно. И, наконец, сервопривод с прямым приводом без редуктора для достижения высоко динамичных характеристик управления и точности регулирования работы конвейера.

Вследствие этого HEUFT beetec достигает эффективности до 90% и расходует до 30% меньше электроэнергии, чем обычные асинхронные трехфазные приводы. Полностью герметичный, без отверстий и практически без износа, он не только тихий в работе, но и очень гигиеничный и простой в обслуживании. Если необходима замена какого-либо из 17 установленных на Пауланер HEUFT beetec моторов, нет никакой необходимости в привлечении к этому электрика.

В вопросах транспортеров и управления ленточных конвейеров HEUFT также занимает лидирующую позицию с точки зрения мюнхенской пивоварни. Это было очевидным, положиться на сервисных инженеров из Бургброля. «Зона подачи от моечной машины до машины по розливу почти автономна», - поясняет Дебель. «Поэтому имело смысл с нашей точки зрения, сосредоточить комплектацию техники в одних руках». Таким образом, HEUFT доверил модификацию существующих многорядных транспортеров между моечной машиной и безнапорным сведением (DLZ), а также инсталляцией нового оборудования для управления транспортерами в этой области HEUFT synchron DP. Управление транспортером «представляет собой важный элемент для обеспечения оборудования бутылками», - объясняет инженер пивоварни.

Транспортировка контейнеров от участка безнапорного соединения до блока розлива была осуществлена, как механически, так и технически под управлением фирмы HEUFT. HEUFT conveyor транспортирует контейнеры поступательно и бесшумно на этом промежутке линии, HEUFT synchron TX заботится о гармоничном, без заторов и непрерывном потоке бутылок. Таким образом, блок розлива, который наполняет до 55.000 бутылок в час, обеспечивается контейнерами всегда оптимально.

Кроме того проект охватывает общие технологии контроля и инспекции в данной области. Устаревшие ротационные инспекторы были заменены на 2 линейных инспектора чистой посуды. HEUFT Inline является лидером на рынке инспекционного оборудования», - пояснил инженер пивоварни. «Разработка данного оборудования полностью относится к компании HEUFT». Сортировщик HEUFT SX обеспечивает «чистоту сорта», так как он отсортировывает бутылки не соответствующие сорту, а также укупоренные пустые контейнеры.

К тому же система сортировки оснащена оптическими технологиями распознавания формы, цвета, эмбоссингса и укупорки. Далее контейнеры по однорядному конвейеру поступают на новый инспектор пустой бутылки HEUFT InLine. Он обладает интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, а также легко доступной конструкции HEUFT CleanDesign для гигиенических требований и возможностью полной очистки пеной, а также уникальными и точными возможностями обнаружения брака: при комплексной оптической инспекции дна, горла, инспекции боковой стенки, он распознает, кроме всего прочего, посторонние включения, сколы и трещины и удаляет поврежденные бутылки из производственного потока.

То же самое относится и к бутылкам, содержащим щёлочь, так как они, согласно словам Дебеля, наихудшее, что может быть на предприятии по розливу напитков. Поэтому HEUFT fluid был интегрирован в инспекторы для распознавания для распознавания остаточной жидкости. Дополнительный модуль был установлен перед машиной по розливу. По приемке готовой продукции еще раз была протестирована функция узнавания данной системы независимым экспертом. Результаты говорят сами за себя: « Все постановленные нами задачи при многократном прохождении были выполнены на 100%, и по словам Дебеля, ни одна посторонняя или поврежденная бутылка не осталась неопознанной. Был также положительно отмечен крайне низкий уровень шума на спроектированном участке Пауланера оборудования 5. «Подтверждается также, что на работающем предприятии значительно сократился уровень шума, что очень важно для сотрудников данного предприятия», - говорит начальник цеха по розливу и упаковке.

С продукцией компании HEUFT можно ознакомиться на выставке "Упаковка/УпакИталия-2012".

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2018. 26 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции