Об упаковкеДля упаковки

В Московской области стартовал первый экологический проект по сбору и переработке бытовых отходов

21.10.2011

Комментариев: 3

На прошлой неделе Администрация Солнечногорского муниципального района, завод по переработке пластмасс "Пларус", компания «Кока-Кола» и производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Hellenic в России объявили о старте проекта по раздельному сбору и последующей переработке пластиковых бутылок под девизом «Возьми пластик в оборот!».

Основная цель проекта – экологическое воспитание населения в вопросах раздельного сбора и вторичной переработки твердых бытовых отходов. Проект позволит улучшить экологию города, повысить информированность населения о возможности переработки отходов упаковки, а самое главное - продемонстрировать ответственный подход бизнеса к сбору и переработке пластиковой упаковки.

Проект «Возьми пластик в оборот!» является уникальным для нашей страны первым примером частно-государственного партнерства в вопросах сбора и переработки пластиковой упаковки с использованием лучших мировых практик, в котором принимают участие не только власти города, но и представители перерабатывающей индустрии, а также крупнейшая компания по производству безалкогольных напитков.

В этом году в рамках проекта на территории Солнечногорска будет установлено более 80 контейнеров для раздельного сбора пластиковых бутылок. Организаторы проекта уверены, что жители города примут участие в данной программе и в дальнейшем будут рассматривать пластиковые бутылки не как бытовой мусор, а как ценное вторичное сырье. Совместные усилия организаторов проекта и местного населения помогут сделать город чище и уютнее.

«Утилизация изделий из пластмасс является одной из важнейших задач современной экологии. Многие пластмассовые изделия не разлагаются с течением времени и могут нанести существенный вред окружающей среде и здоровью наших жителей, в связи с чем администрация поддерживает инициативу установить контейнеры для сбора пластиковой тары компанией «Пларус» и системой «Кока-Кола». Призываю Вас, дорогие жители, использовать данные контейнеры по назначению - сбор и утилизация пластиковой тары значительно эффективнее для сохранения здоровья людей и улучшения экологической обстановки, чем плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок» - говорит Глава городского поселения Солнечногорск Толданов Александр Анатольевич.

«Компания Coca-Cola Hellenic в России стремится содействовать внедрению в России лучших мировых практик. Мы рады видеть поддержку инновационных предложений бизнеса со стороны государства, готовность совместно изменять отношение населения к вопросу персональной экологической ответственности и создавать реальные возможности по сбору и переработке бытовых отходов» - заявила Директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola Hellenic в России Архипова Ирина Петровна.

«По моему мнению, совместная работа бизнеса, администрации города и района сократит попадание сырья, пригодного для дальнейшей переработки, на полигоны, что в свою очередь уменьшит вредное воздействие на экологию», – утверждает Руководитель бизнеса «Пларус» Филипишин Александр Тимофеевич.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.10.2011 08:56П

а где и каким образом они будут это перерабатывать?

21.10.2011 10:32Прохожий

Солнечногорск не самый большой город Московской области, не говоря уже о стране Россия. Coca-Cola собирается налаживать такие отношения с каждым отдельным населенным пунктом?. А Администрация города здесь вообще не причем, но отчитаются на верх по полной программе.

21.10.2011 21:11Cinderella

Очередной пиар и минимальная забота об экологии

Обсуждение окончено