Об упаковкеДля упаковки

Липецкая "Росинка" будет разливать напитки под чужими брендами

30.09.2011

«Росинка»ОАО «Компания Росинка» депутата Липецкой гордумы Игоря Тинькова и его партнеров может сменить стратегию с производства собственной продукции на розлив напитков сторонних компаний.

Сейчас «Росинка» ведет переговоры с холдингом СНС о выпуске на мощностях липецкого завода свыше 5 млн дал безалкогольных коктейлей в год. Среди других потенциальных партнеров «Росинки» есть Coca-Сola с холодным чаем под маркой Nestea. Сам господин Тиньков подчеркивает, что «партнерские проекты» не помешают заводу производить и продукцию под собственными брендами, пишет Коммерсант.

О том, что на мощностях липецкого завода «Росинка» будут разливаться коктейли Fresh Bar (план – 3 млн дал в 2012 году) и Tornado (от 2 млн до 2,5 млн дал в следующем году), заявил гендиректор и совладелец холдинга СНС Олег Смирнов. Объем вложений на 2012 год в выпуск напитков оценивается на уровне $50 млн. Впрочем, уже в середине следующего года СНС будет рассматривать вопрос о строительстве собственного предприятия.

Председатель совета директоров ОАО «Компания Росинка», депутат Липецкой гордумы Игорь Тиньков пояснил "Ъ“, что переговоры с СНС еще продолжаются. «Мы рассчитываем на долгосрочное партнерство, которое позволило бы нам понимать перспективы развития и более осознанно верстать бизнес-планы. Соглашение о розливе, как мы рассчитываем, будет заключено как минимум на три года, хотя партнеры пока готовы лишь к сотрудничеству на 2012 год. Думаю, в итоге мы придем к некоему компромиссу», – пояснил господин Тиньков. Он отметил также, что СНС далеко не единственный потенциальный партнер «Росинки» по розливу: «У нас сейчас параллельно идут переговоры о гораздо более значительных объемах – вплоть до 20 млн дал в год». Однако возможных партнеров господин Тиньков раскрывать не стал.

Стоит отметить, что уже около двух с половиной лет «Росинка» разливает небольшие объемы сторонних компаний: холодный чай под марками «Моя семья» и Ahmad Tea.

Источник, близкий к компании, рассказал, что «сейчас идут переговоры о партнерстве с Coca-Cola: представители компании приезжали в Липецк, знакомились с технологическими возможностями предприятия, Coca-Cola может стать стратегическим партнером завода, но пока диалог, можно сказать, в самом начале». По словам собеседника „Ъ“, речь может идти, в частности, о розливе на «Росинке» холодного чая под маркой Nestea (принадлежит Nestle, но в России его продажей и производством занимается Coca-Cola).

В «Росинке» подчеркивают, что от производства минеральной воды и сокосодержащих напитков под собственными торговыми марками отказываться не намерены – под розлив напитков холдинга СНС будет задействована новая технологическая линия. Впрочем, как отметил источник на рынке, «если, как заявляет господин Тиньков, у него появится партнер на розлив 20 млн дал в год, то заводу придется отдать под такой проект почти все мощности – или же строить новые линии».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции