Об упаковкеДля упаковки

Sainsbury’s заменил стеклянную упаковку пластиковой

26.09.2011

Комментариев: 1

Крупнейшая британская сеть супермаркетов Sainsbury’s заменила стеклянную упаковку для арахисового масла пластиковой. Этот шаг сделан в рамках программы по снижению общего количества упаковки на треть к 2015 году.

В компании сообщили, что новые банки по своей функциональности не уступают предыдущим стеклянным. Общий вес тары для арахисового масла снижен на 83%, что означает снижение отрицательного воздействия на окружающую среду, и уменьшение количества топлива, необходимого на транспортировку.

Стюарт Лендрам (Stuart Lendrum), руководитель упаковочного дивизиона Sainsbury’s, говорит: «У нашей компании самые амбициозные планы по уменьшению количества упаковки. Замена упаковки для арахисового масла – это один из пунктов нашего плана, и пример того, как можно сократить количество упаковки без потери функциональности. В действительности, пластиковые банки являются даже более выигрышными, так как они не бьются».

«Проблема излишней упаковки очень волнует наших покупателей, и поэтому она является приоритетной для нас. Одновременно для нас важен баланс между сохранением функциональности упаковки и сокращением ее количества», - добавляет Лендрам.

Благодаря новому дизайну упаковки компании Sainsbury’s за прошлый год удалось снизить общее количество тары для товаров под СТМ на 7% или на 12 млн. кг.

Sainsbury’s заменил стеклянную упаковку пластиковой

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.09.2011 12:24Александр Т.

Пластик наступает, что в общем то и правильно!

Обсуждение окончено