Об упаковкеДля упаковки

Компания "Пласт-М" запустила в работу установку по переработке пластиковых бутылок

31.08.2011

Комментариев: 2

Пермская компания «Пласт-М» запустила в работу установку по переработке пластиковых бутылок. В месяц оборудование может перерабатывать от 60 до 90 тонн пластика. Этих мощностей хватит, чтобы переработать пластик, как минимум, из двух районов Перми. на предприятии побывал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Вторсырье – отработанные пластиковые бутылки – компания закупает со станции сортировки твердых бытовых отходов (ТБО), которая начала работу в Перми в мае этого года, а также с полигона ТБО Краснокамского района и у других малых предприятий. Сырье, полученное от дробления пластиковых бутылок, частично направляется на внутреннее производство непищевой тары, часть продается заводам-производителям гранулята из отработанного пластика.

Сейчас для производства пластиковых бутылок компания закупает гранулят в других регионах, но в планах приобрести свой гранулятор. Таким образом, на предприятии будет полный цикл – производство гранулята, изготовление из него пластиковой продукции, переработка отработанного пластика, из которого снова можно произвести гранулят.

«Миллионный город вырабатывает огромный объем мусора, и все это идет на свалки. А пластик разлагается десятилетиями. При этом пластик сам по себе продукт, он чего-то стоит. Его надо отсортировать, переработать и снова пустить на вторичный оборот. Будем создавать систему сортировки мусора. Нам надо сделать так, чтобы люди имели возможность сдать этот пластик. В принципе, любой человек хочет делать добро и не загрязнять окружающую среду», - отметил губернатор Олег Чиркунов.

В Пермском крае появляется новый вид конкуренции – конкуренция за вторичные ресурсы, сообщает Пермский региональный сервер. Бизнес готов работать в сфере сбора и переработки ТБО и инвестировать средства в развитие этого направления. Мусоросортировочные комплексы работают в Перми, Краснокамске. Также их планируется построить и в других районах Пермского края.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

31.08.2011 13:05tester:)

И здесь тоже у бизнеса интерес именно к пластиковым бутылкам, как я понимаю ПЭТ-бутылкам. Безусловно это очень хорошо, но власти должны думать о комплексной переработке всех отходов, а не только тех, которые наиболее удобны для бизнеса.

31.08.2011 14:47vlulyanov - tester:)

Действительно, бутылки практически "чистый" ПЭТ, а вот гибкие материалы в большинстве комбинированные и многослойные. Возни при переработке куда как больше. Но все же... Глядишь, ПЭТ бутылки перестанут валяться, как и алюминиевые банки.

Обсуждение окончено