Об упаковкеДля упаковки

В Солнечногорске стартовала экологическая программа по раздельному сбору и дальнейшей переработке пластиковых бутылок

29.08.2011

Комментариев: 6

Администрация Солнечногорского муниципального района, завод по переработке пластмасс «Пларус», компания «Кока-Кола» и крупнейший производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Hellenic в России объявили о старте проекта по раздельному сбору и последующей переработке пластиковых бутылок.

Данный проект является уникальным для нашей страны - это первый пример частно-государственного партнерства в вопросах сбора и переработки пластиковой упаковки с использованием лучших мировых практик, в котором активно принимают участие не только власти города, но представители перерабатывающей индустрии, а также крупнейшая компания по производству безалкогольных напитков.

В этом году в рамках проекта на территории города Солнечногорска будет установлено более 80 контейнеров для раздельного сбора пластиковых бутылок.

Основная цель проекта – это экологическое воспитание населения в вопросах раздельного сбора и вторичной переработки твердых бытовых отходов.

Проект позволит улучшить экологию города, повысить информированность населения о возможности переработки отходов упаковки, а самое главное - продемонстрировать ответственный подход бизнеса к сбору и переработке пластиковой упаковки.

Организаторы проекта уверены, что все жители города примут участие в данной акции и в дальнейшем будут рассматривать пластиковые бутылки не как бытовой мусор, а как ценное вторичное сырье. Совместные усилия организаторов проекта и местного населения помогут сделать город чище и уютней.

«Мы стремимся вовлечь максимально все население Солнечногорска в процесс по сбору пластиковых бутылок, - подчеркивает Ирина Архипова, директор по связям с общественностью компании Coca-Cola Hellenic в России, - так как считаем важным персональное участие жителей города в природоохранном процессе и решении экологических проблем».

«Повышение экологической грамотности населения сыграет для России важную роль в будущем, когда мы будем готовы повсеместно применять практику раздельного сбора бытовых отходов», – сказал Александр Быстрых, заместитель директора ООО «Завод по переработке пластмасс «Пларус».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.08.2011 12:16vlulyanov

Зачем раздельно собирать пластиковые бутылки, коли они и так все из ПЭТФ. Если речь идет о раздельном сборе всей полимерной тары, тогда так и надо писать.

29.08.2011 12:41Прохожий

На самом деле и так все понятно. Пларус занимается исключительно переработкой пластиковых ПЭТ бутылок, и им нужно сырье для производства вторичного гранулята. Кока-Кола крупный потребитель этих ПЭТ бутылок. И их не интересует остальной мусорный пластик. А Администрация района теперь может отрапортовать о запущенной экологической программе. Получился неплохой взаимовыгодный альянс. Но проект чисто коммерческий.

29.08.2011 16:34butzanov

Наконец-то хоть кто-то занялся сбором, сортировкой и переработкой мусора, а не его сжиганием.

30.08.2011 12:50Mikky - Прохожему

100%

30.08.2011 12:55Mikky

Цитата из статьи: "Основная цель проекта – это экологическое воспитание населения в вопросах раздельного сбора и вторичной переработки твердых бытовых отходов". Люди почему-то не хотят выглядеть честными и изобретательными бизнесменами (которым просто не хватает сырья!), а стремятся непременно стать "воспитателями населения..." Дело затеяли хорошее, правильное, нужное, а вот "не соврамши" не могут... Жаль: маленькая ложь рождает большое недоверие!

31.08.2011 11:21Александр

Проект хороший! Если "Пларусу" действительно нужно сырье для производства вторичного гранулята, то почему бы акцию не расширить и не собрать (или нанять) желающих пройтись по лесам прекрасного Солнечногорского района, по паркам, по берегу озера Сенеж, усыпанных пластиковыми бутылками и просто собрать их? Завод обеспечит себя сырьем лет на 10! Я готов стать добровольцем!

Обсуждение окончено