Об упаковкеДля упаковки

Казанцы к Универсиаде начнут убирать мусор "по-европейски"

24.08.2011

Комментариев: 2

На данный момент в Казани действует собственная схема обращения с твердыми бытовыми отходами, соответствующая российским стандартам.

Мусор сортируют непосредственно на станциях перед этапом захоронения. На мусороперегрузочную станцию поступает около 200 тысяч тонн мусора в год. Он сортируется по 10 видам вторсырья: картон, макулатура, стекло, ветошь, пленки, тара из полиэтилена высокого и низкого давлений, пластиковые бутылки, пищевая жесть и алюминий. Остатки мусора, не подлежащие переработке, прессуются в брикеты и захораниваются на полигоне брикетированных ТБО.

Однако, как сообщают в мэрии Казани, по новой схеме будет предусмотрен новый порядок раздельного сбора отходов от населения. То есть, как в Европе, для каждого вида отходов будет предназначен свой специальный контейнер. Различаться они могут маркировкой, цветом, нарисованными изображениями и даже формой. Соответственно, изменится и порядок хранения и утилизации мусора, пишет портал ProKazan.ru.

Приобретать такие контейнеры начнут еще до Универсиады. Их будут размещать во дворах жилых домов, в местах массового отдыха горожан и вблизи спортивных объектов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

24.08.2011 10:42vlulyanov

Зачем же сортировать мусор "перед этапом захоронения"? Может, лучше, перед этапом переработки?

24.08.2011 11:15Прохожий

Хорошо что хотя бы Универсиада подстегнет процесс раздельного сбора. Но главное, чтобы после Универсиады процесс не заглох)))

Обсуждение окончено