Немецкие упаковщики резко раскритиковали запрет пакетов в странах ЕС
В данный момент цель Еврокомиссии - как можно скорее добиться запрета пластиковых пакетов для покупок во всей Европе.
Причина тому - широкомасштабное загрязнение окружающей среды и угроза безопасности морским обитателям. Однако в немецкой ассоциации IK считают, что эти экологические аргументы не убедительны в Германии.
Немецкая ассоциация производителей полимерной упаковки (IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen) сообщает, что в Германии существует эффективная система утилизации пакетов для покупок. Уровень сбора и переработки отходов в стране очень высокий.
Ульф Кельтерборн (Ulf Kelterborn), генеральный директор IK, говорит: «У нас нет «мусорной» проблемы с пакетами для покупок. Они не загрязняют окружающую среду и ничего не уничтожают».
Покупатель приобретает платный пакет и в его стоимость уже заложены расходы на переработку. Пакет в среднем весит 12 гр. и выдерживает груз до 15 кг, что делает его удобным для покупателя и очень экономичным с точки зрения исходного материала, считают в IK.
В Ассоциации полагают, что введение общеевропейской упаковочной директивы, устанавливающей для всех членов-государств единые нормы по сбору и переработке отходов, достаточная мера для предотвращения замусоривания и для экономии ресурсов.
|
Мнение эксперта Unipack.Ru: |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Машины для производства пакетов от поставщика (108)
- Пакеты майка (маечка) (139)
- Пакеты с ручками, пакеты для покупок (144)
- Одноразовые пакеты (фасовка, майка, гигиенические) (73)
Комментарии
Для Германии все верно, но в России-то уровень переработки - низкий и мракобесы могут взять верх над умами.
Да ни у кого нет проблем с проблемой с пакетами, есть муорные проблемы. Что у нас улицы только пакетами завалены?
Обратите внимание, когда отовариваетесь в супермаркете, сколько в среднем пластиковой упаковки попадает в ваш пакет для покупок. И если всю пластиковую упаковку внутри пакета поставить на весы, она будет на порядок тяжелее самого пакета. Так почему же такие гонения, вплоть до полного запрета, именно на сами пакеты?
А чё там? Гони дальше! Запретим всю тару из полимеров. Животное масло? Будем заворачивать в вощеную бумагу. Разлается она. Полителеновые и прпиленовые пакеты запретим! Целлофан возродим. Лет восемь, кстати, не видел целлофана. Майонез и сметану? В стекло! Конфетные фантики (дети неразумные, разбрасывают ихзаменим на ту же вошеную бумагу, просто бумагу и тот же целлофан, да еще фольги добавим (против нее нет возражений?). Целлофан и бумагу будем получать из макулатуры? Индейское слово: "Вигвам!". Леса будем рубить. Сибирская тайга, даже "прореженная" пожарами двух последних лет, еще большая.
18.08.2011 19:59Очарованный странник - Прохожему
Очаровательно! На самом деле не важно, что запрещать. Важно продавить сам запрет. Запретители всегда в выигрыше, потому что никто не знает, что было бы, если бы запрет не состоялся. Но при этом запретитель заметен, он борется, он ставит заслоны, защищает, охраняет, не дает... В общем, он, он, ОН, ОН! А потом, когда все выясняется, глядишь, он уже борется против чего-нибудь другого, и так же активно и бескомпромиссно. Феномен Савонаролы.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.