Об упаковкеДля упаковки

Nestle, Tetra Pak и Braskem выпускают на рынок упаковку с крышкой из возобновляемого сырья

02.08.2011

Комментариев: 3

Компания Nestlé Brazil совместно с Тетра Пак и Braskem начинает производство двух брендов молока в упаковке с полиэтиленовой крышкой, изготовленной из возобновляемых материалов. С августа ультрапастеризованное молоко для брендов Ninho, Ninho Levinho, Ninho Low Lactose и Molico будет выпускаться в упаковке Tetra Brik® Aseptic с крышками из экологичного полиэтилена.

Новый вид полиэтилена, разработанный Braskem, крупнейшей нефтехимической компанией Бразилии, производится из продуктов переработки сахарного тростника, полимеризация которых дает пластик, используемый в производстве крышек. Это будет способствовать общему сокращению объема выбросов парниковых газов, так как сахарный тростник поглощает углекислый газ из атмосферы.

Это событие стало важным этапом в истории использования полиэтилена в индустрии упаковки для пищевых продуктов и напитков. Используя новую крышку из возобновляемого сырья, Nestlé сможет способствовать популяризации бережного отношения к окружающей среде среди потребителей своих продуктов. «Это инновационный проект, повышающий ценность наших продуктов. Наше участие в данном проекте полностью вписывается в общую концепцию корпоративной социальной ответственности Nestlé под названием "Creating Shared Value” («Создавая общие ценности»)», – заявил Иван Зурита (Ivan Zurita), президент Nestlé Brazil. Суть концепции заключается в том, что для того, чтобы бизнес оставался успешным в долгосрочной перспективе, он должен быть источником ценностей не только для акционеров, но и для общества. В рамках такого подхода компания Nestlé сотрудничает с различными учреждениями, коммерческими, правительственными и неправительственными организациями, а также частными компаниями, такими как Тетра Пак и Braskem, как с целью осуществления собственных проектов, так и поддерживая инициативы партнеров.

Тетра Пак уже многие годы уделяет особое внимание вопросам защиты окружающей среды; недавно компания объявила о запуске масштабной экологической программы, призванной достичь главной цели – создать экологичную упаковку на основе исключительно возобновляемых материалов, с тем чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду и полностью перейти на безотходное производство. Сейчас в Бразилии вся бумага для картонной упаковки поступает из лесов, управляемых с соблюдением принципов ответственного лесопользования и сертифицированных FSC™ (Лесным попечительским советом).

Президент Тетра Пак Бразилия Паулу Нигру (Paulo Nigro) отметил: «Использование полиэтилена, получаемого из возобновляемого сырья, – это новый важный шаг к нашей цели – производству полностью экологичной упаковки. Этот проект демонстрирует наше лидерство в сфере инноваций и готовность поддерживать заказчиков и общество в нашем общем стремлении жить на более здоровой и чистой планете».

«Мы гордимся тем, что участвуем в создании нового типа упаковки вместе с компаниями, ведущими в своих отраслях. Компания Braskem, крупнейший в мире производитель биополимеров, всецело привержена идее экологичного производства», – говорит Карлуш Фадигаш (Carlos Fadigas), президент Braskem.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.08.2011 09:32vlulyanov

Неудивительно, что полимер из Бразилии. Там уже давно многие автомобили "бегают" на этаноле, получаемом из отходов переработки сахарного тростника. Хорошее решение. Многие отходы с/х продукции, если их не используют для корма скота, можно использовать для получения полимеров или топлива. Плохо, если для этого будут специально варащивать растения.

02.08.2011 12:37tester:) - vlulyanov 'у

Можно предположить, что производство биопластиков в Бразилии значительно выгоднее. Так, например, сегодня в Бразилии рекордно низкие цены на этанол получаемый переработкой сахарного тростника, где-то в районе $0,80 за галлон. Для примера, в США цены на этанол получаемый из кукурузы в среднем в полтора раза выше - $1,20. Сегодня Бразилия обеспечивает уже 40% своих потребностей в автомобильном топливе за счет использования спирта.

02.08.2011 12:49vlulyanov - tester;)

Так мы с Вами об одном и том же.

Обсуждение окончено