Об упаковке - Для упаковки

Российские консервы стали не нужны

31.05.2011

Комментариев: 5

В Ленобласти сокращает производство последний из пяти рыбоконсервных комбинатов - ЗАО "Новоладожский рыбокомбинат". Производить консервы в настоящее время нерентабельно, сообщает "Деловой Петербург".

Как рассказал генеральный директор Новоладожского рыбокомбината Юрий Бойцов, в прошлом году компания удвоила объемы производства (до 25 млн условных банок). Однако удалось продать лишь 70% этого объема. В связи с этим в 2011 г. компания не работала с января по апрель.

Часть производственных помещений комбината сдается в аренду другой рыбоперерабатывающей компании. Это, а также привлечение кредитов позволяет ЗАО "Новоладожский комбинат" планировать возобновление работ и выпуск около 3,6 млн условных банок в год.

По данным комитета по АПК Ленобласти, за последние 5 лет в регионе прекратили работу четыре крупных рыбоконсервных комбината: Приморский, Усть-Лужский, Ручьевский и "Балтика". В Петербурге крупным производителем консервов является ОАО "Пищевик", которое также находится в сложном финансовом положении. Основной причиной закрытия предприятий является отсутствие сырьевой базы: в Финском заливе стремительно сокращаются объемы улова рыбы, в частности салаки и кильки. Между тем областные консервные производства были ориентированы на именно переработку местного сырья. Поэтому в настоящее время производство рыбных консервов более успешно развивается на Дальнем Востоке, где нет проблем с сырьем.

По словам Юрия Бойцова, себестоимость рыбных консервов местного производства выше, чем стоимость продукции из Прибалтики, Польши, Германии, Украины. Удорожание местной продукции связано с повышением цен на сырье, тару и энергоносители.

Место обанкротившихся предприятий занимают предприятия Дальнего Востока и центральной России, а также импорт. Кроме того, цеха по выпуску рыбной продукции создаются на областных предприятиях, которые занимаются разведением рыбы.

По некоторым данным, емкость рынка рыбных продуктов в Петербурге и Ленобласти составляет около 140-150 тыс. т продукции в год. Доля рыбных консервов составляет не более 20%. При этом отмечается снижение покупательского спроса на эту продукцию. Рыбные консервы не относятся к товарам первой необходимости, поэтому потребитель практически безболезненно заменяет их мясом, например птицы, отмечают участники рынка.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

31.05.2011 07:26vlulyanov

Обратил внимание на фразу: "предприятия Дальнего Востока и центральной России". Центральной России - это значит из замороженной рыбы консервы.

31.05.2011 09:57Алексей

В самом ответе кроется вся причина проблем. 1. Прибалтики, Польши, Германии, Украины - стоимость материалов и энергоносителей больше чем в России. + еще транспортные расходы и таможня. 2. Люди снимают у них площади (платят аренду) и занимаются тем же. Итог: умерьте свои аппетиты, выгоните всех горе менеджеров, + оптимизируйте производство. Плохие руководители часто становятся заложниками своих рабочих.. и предприятие идет к загниванию.

31.05.2011 10:26бубнилка

займитесь проработкой сырьевой базы, будет у вас свой рыбхоз - и будет вам щастье. главное не лениться

31.05.2011 11:13Прохожий

У нас привыкли из старого оборудования выжимать по максимуму, и не только в рыбной отрасли. Причем главная цель - максимальная прибыль уже сегодня. Но если планомерно не вкладывать деньги в модернизацию и повышение производительности труда, всему когда-то приходит конец.

31.05.2011 12:22alex_nuspark

...а меня удивила банка кильки на фото, для такого дешевого продукта как килька - такая упаковка непозволительная роскошь, на мой взгляд- конечная стоимость продукта получиться высокая.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru