Сенсорная упаковка реагирует на свежесть продукта
Ученые из научно-исследовательского института Fraunhofer Research Institution for Modular Solid State Technologies (Германия, Мюнхен) разработали технологию, благодаря которой упаковка меняет цвет, реагируя на испорченный продукт питания.
Эксперты разработали пластиковую сенсорную пленку, которую можно соединять с упаковкой. Пленка реагирует на биогенные амины, вещества, появляющиеся в случае порчи мяса или рыбы. Амины вступают в реакцию с пленкой, которая в результате меняет цвет с желтого на синий.
Исследователь др. Анна Хецингер (Anna Hezinger) говорит: «Когда достигается определенный уровень концентрации аминов, изменение цвета становится отчетливым, что является предупреждением покупателю, о том, что товар испорчен. В отличие от срока годности, напечатанного на упаковке, пленка показывает не приблизительную, а точную информацию».
Исследователи сообщили, что химические вещества, используемые в сенсорной пленке безопасны для применения в пищевой упаковке.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Парадокс, но в такай "лакмусовой бумажке", ни производитель, ни торговля не будут заинтересованы. По крайней мере наши, это точно.
2Прохожий: если только не настроить данный лакмус на несколько степеней свежести (все одним цветом).
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.