Об упаковке - Для упаковки

Сенсорная упаковка реагирует на свежесть продукта

14.06.2011

Комментариев: 4

Ученые из научно-исследовательского института Fraunhofer Research Institution for Modular Solid State Technologies (Германия, Мюнхен) разработали технологию, благодаря которой упаковка меняет цвет, реагируя на испорченный продукт питания.

Эксперты разработали пластиковую сенсорную пленку, которую можно соединять с упаковкой. Пленка реагирует на биогенные амины, вещества, появляющиеся в случае порчи мяса или рыбы. Амины вступают в реакцию с пленкой, которая в результате меняет цвет с желтого на синий.

Исследователь др. Анна Хецингер (Anna Hezinger) говорит: «Когда достигается определенный уровень концентрации аминов, изменение цвета становится отчетливым, что является предупреждением покупателю, о том, что товар испорчен. В отличие от срока годности, напечатанного на упаковке, пленка показывает не приблизительную, а точную информацию».

Исследователи сообщили, что химические вещества, используемые в сенсорной пленке безопасны для применения в пищевой упаковке.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.06.2011 08:04Прохожий

Парадокс, но в такай "лакмусовой бумажке", ни производитель, ни торговля не будут заинтересованы. По крайней мере наши, это точно.

14.06.2011 09:42123

2Прохожий: если только не настроить данный лакмус на несколько степеней свежести (все одним цветом).

14.06.2011 10:43Красный Крокодил

Аха, осетрина второй свежести)))

14.06.2011 11:41N

Да, это явно не для наших производителей и продавцов)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru