Заполярный филиал "Норильского никеля" перешел на современную упаковку
1 января 2011 г. гранулированный никель, производимый в Заполярном филиале ГМК «Норильский никель», доставляется потребителю в упаковке, полностью соответствующей международным стандартам.
В прошлом гранулированный никель затаривали в металлические контейнеры. Каждый контейнер был рассчитан на шесть тонн готовой продукции и стоил около 60 тысяч рублей. Сейчас в мягкую тару (специальный двухслойный мешок big bag) вмещается полторы тонны гранулированного никеля, а стоит мешок всего 900 рублей. Эта тара полностью соответствует требованиям, предъявляемым к упаковке гранулированного никеля на Лондонской бирже металлов.
Прежде для грамотной реализации продукта Компания была вынуждена перетаривать гранулы в портах назначения. В наступившем году эта серьезная проблема решена.
Экономический эффект от нововведения: раньше на затаривание контейнеров Компания тратила около 50 млн. рублей в год, теперь годовые затраты не превысят 3,5 млн. рублей.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Не думаю, что раньше этого ни кто не видел, дороговизны процесса, либо производителя контейнеров под 6 тонн необходимо было поддерживать, либо кто то кому то в карты проиграл сильно много. Так как разница затрат на перетарку с 3,5 млн. и 50 млн. даже суперневооружённым глазом, да даже слепым, кажется безумием. Ни чего существенного в технологии биг бега нет, то что стенка двойная, это не ноу хау и не разработка которую так долго ждали. Новость конечно, все равно, но какая то уж она не такая, глупая чтоли.
Обсуждение окончено



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...