Армия США испытала технологию превращения мусора в топливо
Армия США испытала технологию, позволяющую в полевых условиях перерабатывать мусор в энергию. Доставка топлива и вывоз отходов с поля боя - это чрезвычайно дорогостоящие и опасные операции. Для ее выполнения требуются солдаты и транспорт, которые подвергаются опасности нападения и отвлекаются от выполнения непосредственно боевых задач, пишет
Эту проблему должно решить устройство TGER, превращающее мусор в энергию. Трехмесячные испытания новой технологии завершились в Ираке.
TGER является гибридной технологией, которая способна преобразовывать в топливо широкий спектр отходов. Предварительно мусор измельчается, а такие материалы как пластмасса, бумага, картон и пенопласт гранулируются и нагреваются. В результате они распадаются на простые углеводороды, которые имеют характеристики низкосортного пропана. С помощью ферментации из отходов биоматериалов, например продуктов, производится водный этанол. К газу и этанолу добавляют 10% дизельного топлива, и затем смесь подается в дизель-генератор, который производит электричество.
TGER имеет нулевой углеродный выброс и позволяет сократить объем мусора в 30 раз - из 23 м3 мусора получается всего 0,7 м3 золы. Зола нетоксична и может использоваться в качестве удобрения.
Воинское подразделение в 500 человек ежедневно производит около 1000 кг мусора. Если конвертировать этот огромный объем отходов в энергию, можно значительно сократить перевозки топлива и устранить необходимость вывоза отходов. Подразделение станет менее зависимым от поставок топлива и окажет минимальное воздействие на окружающую среду. Четырехтонный TGER перерабатывает около тонны мусора в сутки и может обеспечивать топливом генератор мощностью 60 кВт.
Технология TGER может найти применение не только в армии, поскольку мусор есть везде, где присутствует человек. Однако прежде всего очевидны преимущества новой технологии в сложных условиях стихийных бедствий, аварийных ситуаций и экологических катастроф. Генераторы на базе TGER могут найти потребителя в странах со слаборазвитой инфраструктурой и коммуникациями и во временных поселениях, например лагерях беженцев, где обычно остро стоит проблема обеспечения электропитанием и утилизации отходов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для переработки полимеров (761)
- Оборудование по переработке и утилизации бытовых отходов (ТБО) (67)
- Системы удаления / переработки отходов (163)
- Вторсырье (вторичное сырье) (174)
Комментарии
Во время боевых дествий заниматься переработкой мусора? Очень-очень сомневаюсь.
А где они воюют то собственно? В Ираке. Смотришь новости, там же простые парни в основном то, у них в глазах читается - мне это на фиг не нужно, я домой хочу. Согласен, что есть те, кто туда едет за адриналином, как на аттракцион, но основная то масса по неволе туда тащиться. Они то там понимают, что они там не демократию строят. А сама установка, думаю что это в большей степени перейдёт в мирное назначение, если только не стоит как Стелс например, если так ,то в армию, конечно же, оборонзаказ рулит везде, и тем более в штатах. Вообще в принципе, одно из самых перспективных направлений в мире - это переработка отходов, очистка воды, и т.д. Представьте, на планете 6.5 млрд. человек, с каждого по 2 кг. в день это 13 млн. тонн отходов, это в деень. Прикиньте объёмчик потенциальной работы. В общем я ЗА такие вещи!
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.