Rugenwalder Muhle упаковали готовые сосиски с пластиковую упаковку
С середины октября немецкий производитель Rügenwalder Mühle продает готовые к употреблению сосиски "Mühlen Würstchen" в легких, прозрачных, повторно закрывающихся пластиковых контейнерах, изготовленных компанией Weidenhammer Packaging Group (WPG).
Произведенные филиалом пластиковой упаковки WPG, с использованием технологии нанесения IML-этикеток, контейнеры являются хорошей альтернативой стеклянной или жестяной упаковке. Полипропиленовые контейнеры прозрачны, прочны, привлекательны. «Пластиковый повторно закрывающийся контейнер – новое слово в упаковке готовых сосисок. Он сильно отличается от традиционной упаковки на магазинной полке, что является важнейшим фактором в маркетинге», - говорит Андреас Ротшинк (Andreas Rothschink), руководитель отдела продаж Weidenhammer Packaging Group.
Каждый полукруглый контейнер рассчитан на 6 готовых к употреблению сосисок. На упаковку нанесена только небольшая круговая этикетка. Таким образом, содержимое хорошо просматривается.
Для контроля вскрытия, контейнеры дополнительно запаяны фольгой.
| Мнение эксперта Unipack.Ru: Интересная идея, в особенности для быстрорастущих городов (Москва, Питер, Краснодар и т.д.), где достаточно много людей ориентированных «на новое». Именно поэтому вид и форма упаковки своего потребителя найдет, но готовы ли люди ориентированные «на новое» к вторичным покупкам? Вызывает некоторые вопросы практичность данной упаковки: сосиски будут находиться в газовой сфере или нет, каков у них сроки годности, цена. Потому как, в современных реалиях рынка один лишь фактор (отличие по упаковке от других) недостаточен, чтобы говорить о «выгодности» с точки зрения бизнеса такой идеи. Хотелось, конечно, чтобы наши коллеги немного приоткрыли «завесу тайны» - чем вызван такой подход к упаковке сосисок. Александр Зайцев, заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «ТД «Талина» |
| Мнение эксперта Unipack.Ru: Упаковка сосисок в стеклянные или жестяные банки широко распространена во многих европейских странах, особенно в Германии и Австрии. Такая упаковка имеет привлекательный внешний вид и очень удобна в использовании для потребителей. В целом, контейнер – это интересное решение для упаковки сосисок, в том числе и для российского рынка, но, на мой взгляд, есть одно существенное ограничение для производителей: массовое производство подразумевает автоматизацию процесса укладки продукции в такие контейнеры, что влечёт за собой большие затраты на полное переоснащение предприятия в плане упаковочного оборудования. Так, планов выпуска сосисок в подобной упаковке у нашей компании пока нет. Мы продолжим совершенствовать тот вид упаковки для сосисок, который у нас есть сейчас, – это жесткая упаковка с мягким верхом и возможностью повторного закрытия. Евгений Кузнецов, национальный менеджер категории продуктов для приготовления «Атриа Россия» |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства пластиковых пищевых контейнеров (30)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов (60)
- Оборудование для производства сосисок и сарделек (35)
- Пластиковые пищевые контейнеры оптом (152)
Комментарии
Согласен с мнением второго эксперта в отношении массового производства. Но проблема с технической точки зрения вполне решаема.
Удобства использования на лицо. Если рядом нет микроволновой печи, такие сосиски в контейнере можно просто залить кипятком - и горячее блюдо готово.
Меня интересует срок хранения сосисок после вскрытия упаковки. Может быть, уменьшить объем упаковки до разового потребления?
Их там вроде всего пять, или шесть, как раз на один приём! А ещё в дно можно встроить дополнительный отсек, который бы открывался путём выдёргивания клапана, знаете, как в отсеке для батареек в игрушках, тянешь за плёночку, она открывает доступ к контакту батарейки и электронной цепи. Вот и зделать пополам - горчицу с кетчупом, либо трио с майонезом, как вариант. Или зделать это в нише крышки, открыл стакан, снял защитный слой с крышки, достал сосику ,макнул и съел. Удобно. Либо тупо ложить внутрь разовые порции с соусами. В магазине тяжело купить однопорционные вещи типа соуса.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.