ILIP выпустил упаковку для фруктов из rPET
Итальянская компания ILIP представила новинку – упаковку для фруктов SETB35 2FT, изготовленную из rPET (переработанного ПЭТ). Створчатый контейнер имеет полости для хранения круглых фруктов.
Ранее данный контейнер выпускался из PLA (полимолочной кислоты). Исходя из его большой популярности, в компании решили выпустить вариант из rPET, так как этот материал имеет ряд преимуществ.
Оба материала экологичны: rPET состоит из переработанного ПЭТ, а PLA – из биосырья, оба обладают хорошей прозрачностью. «Однако упаковка из rPET обладает более высокой водостойкостью, более низкой паропроницаемостью, также она более жаропрочная», - сообщили в компании.
Контейнер выпускается в четырех размерах.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства пластиковых пищевых контейнеров (30)
- Пищевые контейнеры с крышкой (84)
- Пластиковые пищевые контейнеры оптом (152)
- Полиэтилентерефталата ПЭТ (ПЭТФ) оптом (53)
Комментарии
... лишний раз подтверждает, что традиционные пластики, по сравнению с тем же PLA, лишены перечисленных недостатков.
Удивительно, все до кучи! 1. "Забыли" упомянуть пустячок: р-ПЭТ раза в 4-5 дешевле, чем ПЛА. 2. Судя по картинке, такой упаковке не нужны ни водостойкость, ни паропроницаемость, - она не герметична. 3. Что до "жаропрочности", то ПЭТовские 60-65 град. это ведь тоже "ни о чем", - в СВЧ не поставишь. 4. Экологичность материалов понимается как-то странно и неопределенно: с одной стороны, сегодня м.б. утилизирован любой ПМ (при чем тут экология?), с др.стороны, производство материала из биосырья - не признак экологичности продукции. Вывод: предпочтение сделано по единственно верной причине - из-за низкой стоимости. И вот это, на мой взгляд, правильно!
Простите, уважаемый Mikky, я не понял про жаропрочность ПЭТ в 60...65 град. Неужели только 60? Посмотрел свои записи, в свое время собирал сведения о полимерных пленках. "Температура плавления 250-260оС, морозостойкость -60оС. Не изменяют своих свойств при кратко-временном нагреве до 200оС". Сведения взяты из "Энциклопедии полимеров" 1972 г. изд. Да и опыт подсказывает, что ткани с лавсаном (тот же ПЭТ) прекрасно выдерживают глажку утюгом выше 100 град. Или я ошибаюсь, или что-то не учел?
28.12.2010 19:46Mikky - vlulyanov`у
Нормальный вопрос, спасибо! ПЭТ, из которого изготавливают подобные контейнеры, это либо ПЭТ-Г, либо А-ПЭТ (что, в принципе, мало чем отличается). Т.е. это - т.н. аморфный ПЭТ, кот. и имеет указанную максимальную температуру эксплуатации. Существует т.н. С-ПЭТ (си-ПЭТ, или кристаллический ПЭТ). Этот м-л непрозрачен (кристаллиты рассеивают свет), хрупок и действительно имеет т-ру плавления (кристаллитов) 250-260 град. Любой ПЭТ является т.н. "частично кристаллическим полимером". Это значит, что в его составе есть как кристаллические (т.е. упорядоченные по принципу "дальнего порядка") структуры, так и аморфные. С помощью различных условий переработки обычный ПЭТ может получаться с различной степенью кристалличности. Так, ориентация всегда повышает степень кристалличности ПМ, что и обусловливает сравнительно высокую теплостойкость штапельного волокна.
28.12.2010 19:49Mikky - vlulyanov`у
Повышению степени кристалличности способствует выдержка материала при повышенных температурах (кристаллиты успевают образовываться), и наоборот: резкое охлаждение материала после прогрева приводит к потере кристалличности. Таким образом удается, например, получать бутылки для напитков с разной степенью кристалличности отдельных частей: корпус низко кристаллический (зато прозрачный и ударопрочный), а горлышко и донышко (где прозрачность не нужна, зато нужна теплостойкость) делают более кристаллическим. Это позволяет изготавливать из ПЭТ тару под соки, которые необходимо стерилизовать при высоких температурах.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.