В Саратовской области модернизируют молочные предприятия
В этом году активно развиваются все 3 направления долгосрочной областной целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010-2015 годы" в молокоперерабатывающей отрасли: реконструкция и модернизация производства, строительство новых молокоприемных пунктов и молочных цехов модульного типа.
Процесс модернизации отрасли предполагает установку оборудования более высокотехнологичного и современного для выпуска продукции "самого высокого качества в наибольших количествах, удовлетворяющих спрос населения".
Проводится реконструкция и модернизация производства на семи предприятиях: "Саратовском" с объемом инвестиций в 100 млн руб, "Энгельсском" - 70 млн, "Татищевском" - 30 млн, "Атиксе МТ" - 10 млн, "Гормолзаводе Вольском" - 5 млн, "Маслоделе" - 3,5 млн, "Комбинате детского питания" - 10 млн, сообщает .
На энгельсском и саратовском молкомбинатах установлено оборудование по очистке молока на бактериальном уровне (бактофуги).
На первом предприятии введен в эксплуатацию цех по производству ультрапастеризованного молока и продукции "Школьное молоко". Там же установлена новая линия по упаковке молока и кисломолочной продукции в пластиковую бутылку. Еще на четырех молокоперерабатывающих предприятиях установлено новое фасовочное оборудование для розлива молока в пленку.
"Атикс МТ" монтирует линию упаковки цельномолочной продукции в упаковку Пюр-Пак с крышкой.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Наконец-то региональные молокозаводы начали модернизировать. Какие бы небольшие ни были объемы, все-таки нужно идти в ногу со временем.
Почему "наконец-то"? В провинции пищевые предприятия давно модернизируются. Уже лет 10...12. И модернизация там началась, пожалуй, раньше, чем в столице. Помню, как "Сады Придонья" новую упаковку от "Тетра Пак" ввели. Впервые в России, да и в Европе то ли третьими, то ли четвертыми. Причина более ранней модернизации видится в том, что: 1) В советские времена им хорошее импортное оборудование почти не доставалось. Чем дальше в глубинку, тем хуже было оборудование. 2) Труд работников тем дешевле, чем "глубже". Поэтому хозяевам выгоднее развивать педприятия в провинции.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.