Об упаковке - Для упаковки

"КомиПак" представит в России оксо-биоразлагаемую добавку Reverte

24.09.2010

Комментариев: 6

ООО КомиПак (Москва) и Wells Plastic Ltd. информирует о подписании нового дистрибьюторского соглашения. Соглашение предполагает продвижение, техническую поддержку и продажу оксо-биоразлагаемой добавки для полиолефинов под торговой маркой ReverteTM в России.

Специальная добавка Reverte предназначена для разложения пластмасс и основана на механизме оксо-биологического разложения. Существуют несколько видов Reverte, один из которых предназначен специально для полиэтилена, другой - для полипропилена. Reverte имеет вид обычного гранулированного мастербатча, с размером гранул 2,0-3,0 мм.

Reverte следует вводить на стадии подачи основного материала в переработку. Механизм ввода можно осуществить обычным дозатором, либо миксером - на стадии подготовки сырья. Reverte не требует никакой подстройки и изменения технологического процесса при производстве. Добавка не меняет свойств конечного продукта. Вторично переработанную продукцию с добавкой Reverte, можно повторно добавлять при производстве, в объемах до 15-25%.

Reverte подтвержден к допуску к пищевым продуктам - European Directive 2002/72/EC (Food Contact Plastics).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

24.09.2010 10:28tester:)

Не секрет, что сегодня широко используются вторичные полимеры. Интересно, проводится ли анализ их на предмет выявления биоразлагаемых добавок? Иначе при производстве с использованием вторичного сырья можно получить продукцию с не запрограммированными свойствами.

24.09.2010 12:40vlulyanov

А что означает "оксо"?

24.09.2010 21:10Mikky - tester:)`у

Использование биоразлагаемых ПМ еще очень редкий вариант работы, их еще очень мало на рынке. Поэтому их отходы весьма и весьма редки. Предположу, что они еще пока в силу их эксклюзивности практически не участвуют в процессах втор. переработки. Теоретически определить содержание биоразлагающей добавки, вероятно, возможно, однако вторичные полимеры никто никогда не анализирует на компонентный состав; определяют только тип полимера (ПЭТ, ПЭ, ПС и т.д.).

24.09.2010 21:20Mikky - vlulyanov`у

Оксоразлагаемый биополимер требует вначале экспозиции на свету, под действием которого происходит первичная деполимеризация с потерей прочностных свойств, и изделие распадается на кусочки, все более и более мелкие. Наконец, фрагменты изделия становятся биоассимилируемыми и могут, наконец-то, употребляться микроорганизмами.

24.09.2010 21:53tester:) - Mikky

Но согласитесь, что пусть пока и теоретически, а в будущем и с достаточно большой вероятностью мы можем получить, скажем, деталь автомобиля, с непредсказуемыми прочностными характеристиками. А это уже, может угрожать не только здоровью, но и жизни людей.

25.09.2010 19:56Mikky - tester:)`у

Конечно, логика в Ваших словах есть! Почему я не говорю: "согласен"!? Потому что я не знаю, что произойдет с действующими началами оксоразлагающих добавок при многократной механотермической переработке: возможно, они сильно пострадают (разложатся), возможно, нет. Если нет, тогда то, о чем Вы говорите действительно будет иметь место, и основное свойство пластмасс - прочность - будет под угрозой.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru