В столице продают упакованный "Воздух Москвы" (смотрите видео)
Деньги за воздух и из воздуха - московский смог можно теперь приобрести по сходной цене и в красивой упаковке. Что содержится в консервных банках со столичной символикой - загадка, но срок годности продукта впечатляет. Испортиться московский воздух уже не может, сообщают
Запах денег в московском воздухе чувствуют многие. Петербуржец Сергей - первый, кто сумел не только унюхать, но и извлечь из атмосферы прибыль. Нужно только хорошо упаковать и грамотно преподнести. На прилавках сувенирных магазинов эта консервная банка - королева. Из России с любовью, оформление - только вручную. В день Татьяна - экономист с университетским образованием - клеит по 112 банок с надписью "Air of Moscow".
"Нужно, чтобы все было наклеено быстро, чтобы никаких пузырьков здесь не было. Всё было натянуто, красиво", - рассказывает Татьяна.
За границей идею торговать воздухом впервые воплотили в реальность ещё лет 20 назад. Во времена "железного занавеса" в СССР из Франции привозили жестяные баночки с надписью "Воздух Парижа". Интеллигенты шутили - "глоток свободы". До этого подобные бизнес-идеи приходили в голову разве что фантастам. Русский Герберт Уэллс -Александр Беляев - как будто предугадал и кислородные баллончики, и сжиженный газ, и вот такие сувениры.
"Эту идею очень хорошо предвидел Беляев, написав этот фантастический роман, - что можно довести воздух до такого состояния, что его можно будет взвешивать и продавать", - отмечает актёр Артём Карапетян.
В фильме "Продавец воздуха" капиталисты, обуреваемые жаждой наживы, воровали воздух из атмосферы Земли, прессовали его в шарики и торговали. Естественно, по спекулятивным ценам.
Современный продавец воздуха безобиден, хотя и кажется всесильным: у него патент на продажу этого товара на всей территории страны. Уже есть консервы "Воздух Нижнего Новгорода", "Воздух Липецка", "Воздух Югры". Всё фасуется на одном заводе под Питером. Но воздух - это только начало. Продавать ведь можно что угодно, был бы спрос. А он, кажется, есть.
"После того, как мы запатентовали воздух, мы подали патент на продажу земли, тоже в герметичной упаковке. Но земля хуже продаётся, чем воздух", - признаётся предприниматель Сергей Лучников.
Сейчас продавцы воздуха вовсю готовятся к олимпиаде. В преддверии зимних Игр-2014 выпустили "Воздух Сочи". Если в Москве аналогичные сувениры раскупают по 150-200 рублей за штуку, то спорт высоких достижений наверняка задаст новую планку и цене на их товар.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Сувенирная продукция (80)
- Патентование изобретений, регистрация товарных знаков (15)
- Крышки СКО закаточные (17)
- Банки жестяные (металлические, консервные) (69)
Комментарии
Буквально, воздухом начали торговать. В споминается старый анекдот. В год столетия Ленина выпустили духи "Запах Ильича".
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.