Жестяная банка отмечает двухсотлетний юбилей
Американский институт производителей жестяной банки приглашает всех отметить день рождение банки, которой 25 августа исполняется 200 лет.
Впервые метод фасовки и консервации продуктов питания в жестяную тару был запатентован англичанином Питером Дюраном (Peter Durand). Это произошло 25 августа 1810 года в Великобритании. Дюран использовал идею француза Николя Аппера, который за свое открытие получил из рук Наполеона награду в размере 12 000 франков. Аппер предложил помещать еду в стеклянные бутыли, запечатывать их и нагревать до 100 °C. Первые консервные банки были изготовлены из очень толстой жести, а для их открывания использовался - молоток.
Двести лет спустя, согласно данным Института, в мире производится около 600 разновидностей жестяной банки, отличающихся по форме и размеру. Около 1500 различных видов пищевых продуктов фасуется и благополучно хранится в банке.
В Институте отмечают, что рынок жестяных банок оценивается в 14,9 млрд. долларов в год.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Жестяная тара (в т.ч. из белой жести) (53)
- Банки жестяные (металлические, консервные) (69)
- Жестяная упаковка для подарков (15)
- Крышки easy-open (30)
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.