Супермаркеты раздают покупателям полиэтиленовые пакеты с заразой
Многоразовые полиэтиленовые пакеты, которые люди привыкли использовать каждый день, оказались настоящим рассадником заразы. К такому выводу пришли ученые, которые проверили сумки с продуктами 84 покупателей супермаркетов, сообщает .
Исследования проводились американскими специалистами из Университета штата Аризона. Результаты тестов поразили их самих. Одна половина пакетов оказалась заражена кишечной палочкой, другая - сальмонеллой.
Бактерии просто кишели на пластиковых сумках. Такого количества вполне достаточно, чтобы заболел ребенок и даже взрослый, уверены ученые. Они напомнили, что в 1996 г. в Шотландии кишечная палочка стала причиной смерти 26 человек.
Для того чтобы убить вредоносные микроорганизмы, многоразовые пакеты необходимо регулярно мыть с мылом. "Наши данные свидетельствуют о серьезной угрозе для здоровья населения, - заявил профессор Чарльз Герба, который руководил исследованием. - Потребители должны знать о том, что серьезно рискуют своим здоровьем".
.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Пакеты, пакетики оптом (3172)
- Пакеты пластиковые (полиэтиленовые, полипропиленовые, ПВХ) (498)
- Другие пластиковые пакеты (37)
- ПВХ пакеты (25)
- Полипропиленовые пакеты ПП (84)
- Полиэтиленовые пакеты ПСД (57)
- Полиэтиленовые пакеты ПВД оптом (152)
- Полиэтиленовые пакеты ПНД (143)
Комментарии
Вот оно, выполнение заказа! Социального бы не сказал, но заказа точно. Само название. Глупость глупейшая. Выходит, что универсамы-вредители заражают пакеты, а потом раздают их бесплатно доверчивым шотладцам, увлеченным "халявой". Да нет микробов на "свежем" пакете! Если они и появляются то позже, в процессе многократного использования. Только на холщевой сумке их много больше будет, уверяю вас. Даже на сетке-авоське, продуваемой всеми ветрами, их много больше. Давайте, заодно поборемся с зубными щетками с лавсановой (или другой полимерной) щетиной. На них же микробы хивут! Только на на щетках с натуральной щетиной их больше.
26 человек умерло от кишечной инфекции! Страшно! А сколько от автоававрий, и рака, вызванного в точ числе, выхлопными газами. Долой автомобили! Информация в духе миллиардера Ханта (я правильно сказал, он боялся микробов?), или даже того хуже. В духе 30-х годов в нашей стране. "Смерть спермакетам-вредителям!" Кстати, не стоило бы переходить на личности, но не напоминает ли вам человек на фото одного деятеля нашей страны того времени?
Вроде в супермаркетах используют как раз то не многоразовые, а одноразовые пакеты чаще всего...
Я в шоке от таких выводов. Как вообще теперь за продуктами ходить? Придется все мыть не по 1 разу, а по 10
Пакеты то может и одноразовые, только большинство олюдей использует их по нескольку раз. Я лично давно уже с тканевой сумкой по магазинам хожу
Похоже это один из эпизодов разразившейся войны между производителями традиционных ПМ пакетов, биоразлагаемых пакетов и экологов, которые больше всех ратуют за многоразовые пакеты. В данном случае очень похоже, что сделан выстрел в сторону экологов.
Слушайте, а где они не кишат? Если так подумать, то все у нас далеко не стерильное, и в обычной сумке, с которой мы ходим на работу, может быть еще больше бактерий: мы же ее ставим в метро на сидение, например. А смерть двадцати шести человек от кишечной палочки - это, конечно, прискорбно, но в общем количестве населения Шотландии ничтожно мало.
Вы еще вспомните газировку по 1 коп. из автоматов, тогда все пили из одного стакана, ополаскивая его холодной водой, если таковая вообще была подключена, или квас в кружках, продававшийся из бочек. И ведь существовал санэпидемнадзор, который контролировал все это, по сегодняшним меркам, полное безобразие. И ведь никто не умирал, по крайней мере никакой шумихи в СМИ не было.
Будучи убежденным сторонником одноразовых пакетов (шприцов, посуды и т.д. и т.п.) не могу не заметить: 1. Ясно, что на предметах многоразового использования накапливаются различные бактерии, распространенные в местности, где идет потребление. Или это было когда-нибудь кому-нибудь не понятно? Зачем же нагнетать обстановку? 2. Почему именно кишечная палочка и сальмонелла? Откуда они взялись в таких кол-вах? Где рассадник? Т.к. ПМ-пакеты бактерий не производят, надо бы озаботиться именно этими вопросами. А ведь это - вопросы к соответствующим сан.-эпид. службам. 3. Из статьи не понятно, где вообще проводились исследования. Исследователи - американцы, 26 чел. (в 1996 г.!) умерло в Шотландии, короче: "в огороде бузина..." 4. Я не думаю, что это - "коммерческие войны", скорее, просто информация, которая подана таким образом, что у читателей возникли "нездоровые" мысли.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.