На Энгельсском молкомбинате открывается цех по производству упаковки для "школьного молока"
7 мая 2010 года молочном комбинате «Энгельсский» (Саратовская обл.) состоялось открытие нового цеха по производству ультрапастеризованной продукции и линии по упаковке в тетра-пак ультрапастеризованного молока для обеспечения школьников области молоком, сообщает
Напомним, в начале мая текущего года в рамках реализации проекта «Школьное молоко» молочный комбинат «Энгельсский» первым в регионе начал выработку ультрапастеризованного молока для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Цех по производству школьного молока вводится в отдельно стоящем здании молочный комбинат «Энгельсский». В середине апреля была произведена пробная выработка ультрапастеризованного молока для школьного питания. Результаты лабораторного анализа показали, что качество продукции соответствует требованиям ГОСТ Р 52783-2007 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста». На текущий момент получена вся разрешительная документация на производство и реализацию молочной продукции для школьного питания. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора выпускаемое молоко обогащено комплексом витаминов и йодом. Производственная мощность оборудования по производству школьного молока составит 15 тонн в сутки. Таким образом, новая производственная линия будет обеспечивать молоком 100% учеников младших классов Саратовской области.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства стерилизованного молока (64)
- Упаковка типа Комбиблок, Пюр-Пак, Тетра-Пак (32)
- Линии розлива жидкостей и вязких продуктов (134)
- Оборудование для розлива / фасовки в пакеты (92)
- Объемные дозаторы (140)
Комментарии
Здравствуйте, все! Я не понял, я не понял, цех по производству упаковки для "Школьного молока" или цех по производству упакованного, а правильнее, фасованного "Школьного молока"?. Зачем на молокомбинате производить упаковку, а скорее, упаковочный материал? Ведь это не их профиль.
Тогда типичный случай перепутывания терминов и неудачного составления заголовка.
Как бы там ни было, ультрапастеризованное молоко - это в лучшем случае бесполезный продукт, даже если он типа обогащен витаминами... фигня полная. Запретить такие продукты надо!
Ну и какая же польза будет детям от ультрапастеризованного молока? Никакой! Деньги на ветер! Дети должны пить натуральное молоко, ну или хотя бы пастерилизованное.
От ультрапастеризованного молока пользы не будет никому, ни детям, ни взрослым, ни животным... Зачем платить за это деньги - не понятно? Выбора у нас нет, натуральных подуктов почти нет, поэтому и запретить все это надо. Хватит на сырье экономить! Я хочу есть и пить натуральные, свежие и полезные продукты. Надоели эти пустышки... Дизайном одним сыт не будешь. А про здоровье и говорить нечего.
Я своим детям никогда такое не куплю. Совершенно точно. Лучше в деревню к бабушке и проверенной корове.
Так а запрещать-то зачем? Вы не купите. Хорошо. Но ведь есть люди, которые считают иначе. Они купят и будут удовлетворены. Эти люди ведь не требуют, чтобы Вы были лишены права выбора. Не всё ведь так просто: взяли запретили, и сразу все продукты стали "натуральными". А денег хватит на такие продукты? А инфраструктура с/х позволит обеспечивать такими продуктами всех желающих? А что делать с непроданным молоком? Короче, я думаю, после такого запрета молоко станет дефицитным продуктом и не достанется не только Вам; такова функция всех запретов.
Ну естественно, что в нашей стране просто запретиь ничего не получится, а сырьевая экономика не позволит обеспечить всех продуктами высокого качества. Согласна, что кто разбирается, тот не купит. Жаль только, что приходится жить среди масс, которые не разбираются и не хотят, и плодят тем самым все это, обеспечивая спрос. А хочется жить в нормальном обществе и нормальной стране, где все не потив а для людей. Кому нужен дизайн, если есть скоро будет нечего...
Люди-то конечно не требуют, чтобы я была лишена права выбора, но по факту, потребляя и создавая спрос на такие продукты, они дают производителям большие возможности в продукто-химическом творчестве. Я практически не могу найти в магазинах полностью удовлетворяющий меня продукт. Я готова платить больше (конечно в разумных пределах в соответсвии с истиной стоимостью) за качество и за уверенность, что меня не обманывают. И если денежные потоки нашей страны распределить правильно (а не среди горстки сами знаете кого), то на качественные продукты первой необходимости как минимум хватит.
Меня просто задевает тема бесконечного обсуждения брэндов и дизайнов, при плачевном качестве содержимого емкости, для которой этот дизайн предназначен. Мне надоело платить деньги за воздух и я хочу бороться с этим. Лень погубит наш народ...
О! Спасибо за такой развернутый, эмоциональный, а главное, искренний ответ! К сожалению, в нашей стране зачастую запрещать получается лучше всего. Что же до нашего населения, то, как говаривал т.Сталин, "другого народа у меня для вас нэт!" Тут дело в том, что Вы и правы, и не правы: правы в том, что людям "лень" (варианты: некогда, неохота, пусть этим займутся специалисты, государство и т.д.) заниматься всем подряд - и пищевыми продуктами, и медициной, и образованием, и самозащитой, и еще многим др. Неправы в том, что это погубит народ. Не погубит. Да, как это ни прискорбно, часть населения будет страдать (в т.ч. и Ваш покорный слуга), но другая начнет приспосабливаться, с чем-то бороться, в чем-то разбираться, что-то предпринимать. Возможно, начнет (даже страшно подумать!) голосовать за своих представителей в выборных органах.
Так в исторической перспективе и формируется народ. Народы, как, вообще-то говоря, и экономика, никогда не гибнут. Перерождаются, трансформируются, но – не гибнут. Главное, чтобы все это развитие не потребовало бы большой крови, как это было практически у всех «нормальных» стран и обществ; вот этого бы очень не хотелось! По крайней мере, не хотелось бы мне для моих детей. Ваша беда, видимо, в том, что Вы хотите переломить господствующий тренд, а время для этого пока еще не пришло. Существует объективный закон соответствия производственных отношений производительным силам общества. И эта штука развивается по спирали: то еды не хватает (и мы готовы съесть, что угодно), то качество питания нас не устраивает. Вот так, качаясь, ситуация постепенно и придет примерно туда, куда Вы хотите. Но времени на это уйдет…
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.