В России разработали экономичную пленку для упаковки конфет
Компания «Юнипак Рус» разработала пленку Smail с твист-эффектом специально для кондитерской промышленности как замену Hicor и Polyphane.
По словам создателей, пленка отлично подходит для упаковки конфет способом «в закрутку», карамели, ириса, трюфелей и т.п. Новая пленка безопасна для пищевых продуктов и увеличивает срок их хранения продуктов.
Эффект «твиста» достигается благодаря тому, что материал обладает высокой остаточной памятью на деформацию. Заявлено, что Smail обладает и другими привлекательными свойствами - хорошим эффектом "детвистинга" (не раскручивается во время транспортировки), экономичностью (т.к. обладает высоким выходом), возможностью работы как на высокоскоростных заверточных автоматах, так и на старых низкоскоростных.
Следует отметить еще один важный аспект для производителей: Smail позволяет существенно экономить средства не только за счет высокого выхода, но и за счет сокращения затрат на упаковку. Использование Smail позволяет также исключить дополнительные опции из технологического процесса.
По мнению "Юнипак Рус", их изобретение вполне может заменить устаревающую упаковку - фольгу с пленкой.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Заверточные автоматы (14)
- Оборудование для фасовки и упаковки кондитерских изделий (78)
- Оборудование для производства конфет (169)
- Пленка с "твист" эффектом (56)
- Заверточные машины со скруткой (твист) (27)
Комментарии
Очевидно исключением фольги...? Но такие пленки с твист-эффектом уже есть на рынке.
Hicor и Polyphane тоже не раскручиваются)) Так и не понятно, в чем же особая прелесть...Может в цене?..
Всем добрый день! Спасибо за проявленный интерес к материалу. Основная "экономика" заключается в исключении дополнительной подвертки конфеты (фольги, бумаги). Выход материала 26,4 кв.м/кг
04.05.2010 18:45vlulyanov Юнипаку
Поясните, что понимается под дополнительной подверткой? Лишний Проворот? За счет чего он достигается? Только свойствами материала с твист-эффектом? Или оборудование тоже участвует механически дрополнительно доворачивая этикетку (фантик)? Заранее спасибо.
Подвертка используется при завертке конфеты и служит защитным слоем м/у конфетой и этикетом. Внутренний слой материала Smail обладает всеми небходимыми баръерными свойствами и может контактировать с любыми видами конфет, карамели, ириса и т.п. Т.о. при использовании материала Smail не требуются затраты на дополнительные материалы и на использование дополнительных опций в оборудовании. Так же, обладая отличным twist-эффектом, этикет Smail достаточно завернуть (при завертке конфет) в 1,0-1,5 оборота, без дополнительного доворачивания.
Так если сравнивать с Хайкором и Полифаном, этот материал дороже или дешевле? Какой уровень цены??
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.