Продолжаются споры по поводу пользы оксо-биоразлагаемых материалов в Великобритании
Английский производитель добавок для полимеров Wells Plastics присоединился к компании Symphony Environmental Technologies в осуждении отчета, опубликованного Британским Министерством окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства (Defra), в котором говорится, что оксо-биоразлагаемые добавки не делают упаковку более экологичной.
Исследование, проведенное университетом Loughborough, показало, что эти добавки не подходят для рециклинга, а только для сжигания или вывоза на свалки.
Wells Plastics, производящий как оксо-биоразлагаемые так и гидро-биоразлагаемые добавки, ставит под вопрос объективность исследования и отмечает, что оно не отражает данные производителей и независимых испытательных центров.
В компании полагают, что исследование является попыткой со стороны конкурентов, производителей биопластиков, очернить технологию производства оксо-биополимеров. «Мы разочарованы, что в Defra поставили свою подпись под данным отчетом. Теперь не технологии, а этот отчет создаст беспорядок на рынке», - сообщили в Wells Plastics.
Wells Plastics так же как и Symphony продолжают утверждать, что оксо-биоразлагаемая упаковка, при разложении, создает биомассу и полностью разлагается не нанося никакого ущерба окружающей среде. И, несомненно, лучше обычного или перерабатываемого пластика, который разлагается годами.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Естественно, каждый производитель будет защищать свою технологию. В ближайшем будущем мы еще увидим много лоббистских войн.
Сначала были просто полимеры. И это было здорово! Потом технологии запродали в третьи страны, конкурировать с которыми стало невозможно. Срочно надо было что-то придумывать, и за этим дело не стало: экология в опасности! Хороший лозунг на все вре-мена. Очередной виновник - полимеры, засоряющие окр.среду (это же ОЧЕвидно!). Появ-ляются ПМ, которых пока нет в странах 3-го мира, - биоразлагаемые ПМ. И тут вышла осечка: забыли про «мелких» химиков, которых много, и которые, решив вскочить на подножку шикарного дилижанса под названием «экология», придумали добавки. И теперь биоразлагаемость стала уделом любого термопласта. А кому она, такая, нужна?
29.03.2010 16:12Прохожий - Mikky
Думаю, если завтра развитые страны закроют свои границы для ввоза "неугодных" полимеров, страны третьего мира очень быстро наладят поставку и биополимеров и полимеров с биодобавками. Уже сегодня лаборатории Китая, Бразилии и др. стран ведут свои разработки. Вопрос, где здесь место России?
29.03.2010 18:21Mikky - Прохожему
1. Если говорить о российских разработках БПМ, то они ведутся уже давно и успеш-но. Будут ли эти разработки внедрены? Думаю, нет. Нужны ли России БПМ? Не коррект-ный вопрос: России, как и всем остальным, нужны функциональные ПМ, решающие кон-кретные задачи, а не заточенные на распад. Таким способом чистоты не добьешься. 2. Бизнес перечисленных Вами и им подобных стран во многом ориентирован на экспорт, и это поощряется гос-вами. У нас экспорт - история уникальная, могут и поса-дить. 3. Для западных корпораций очень важен момент скорости внедрения и эксплуата-ции разработок. Как правило, разработка за отведенное ей время успевает себя окупить и принести прибыль, а потом ее можно и продать. 4. Думаю также, что Запад никогда не закроет ввоз "неугодных" ПМ: а) кроме крикливого "экологического" лобби там все же много прагматичных людей, любящих деньги и умеющих их зарабатывать; б) там понимают цикличность оборота ПМ и делают для его реализации не в пример больше, чем в России.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.