Компания Huhtamaki представляет концепцию BioWare
Компания Huhtamaki - впервые в России предлагает полный ассортимент биоразлагаемой одноразовой посуды и упаковки.
BioWare от Huhtamaki - это экологически безопасная упаковка, которая оказывает минимальное негативное влияние на окружающую среду, в отличие от традиционных решений. Вся продукция концепции BioWare, является биоразлагаемой и экологически безопасной, а для ее производства используются вторичное сырье (макулатура) и биополимеры (NatureWorks PLA).
Ассортимент контейнеров и стаканов для холодных напитков от BioWare – изготовлен из универсального полимера NatureWorks PLA на основе кукурузы. Упаковка из данного материала разлагается в течение 45-60 дней в определенных условиях для компостирования. При этом по своей функциональности и внешнему виду продукция из биополимера не уступает упаковке из традиционного пластика.
Ассортимент тарелок и мисок Chinet, производится из формованного бумажного волокна. Уникальность технологии состоит в том, что после использования продукт утилизируется путем естественного биологического разложения.
Дополнением ассортимента BioWare от Huhtamaki являются деревянные столовые приборы.
| Мнение эксперта: Компании Хухтамаки, специализирующейся на выпуске одноразовой посуды и упаковки для пищевых продуктов, около 90 лет. Сколько за эти годы выпущено пластиковых стаканчиков, тарелочек и т.п.! И вот: BioWare. Лет 20 назад считанные производители одноразовой посуды в СССР не успевали подсчитывать прибыли, а сегодня этот бизнес - на грани рентабельности, сложно бороться на этом рынке с российскими продуцентами. А что, если использовать модную экологическую идею? А если при этом многажды использовать такие слова, как "биоразложение", "экологическая безопасность", "минимальное влияние на окр.среду"? Вот только никак не может уважаемая компания избавиться от европейской политкорректности - пусть и мельком, да написала правду про "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОМПОСТИРОВАНИЯ" этих чудесных изделий. Но кто же, кроме "узких" специалистов станет на это обращать внимание? По логике, придется теперь устраивать пикники возле компостных ям... Рожавский М.Г., директор ООО "ИТЭК" |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства пластиковой одноразовой посуды (37)
- Машины для производства одноразовой посуды (41)
- Пищевые контейнеры (323)
- Пластиковые стаканчики (85)
- Бумажные стаканчики, стаканы (63)
- Одноразовая посуда бумажная (83)
- Одноразовая посуда пластиковая оптом (163)
Комментарии
Хотел бы к комментарию еще добавить пару тезисов, которые сами собой напрашиваются: - Значительное повышение стоимости упаковки - изготовлено из PLA (компания об этом предпочитает молчать). - Использование в качестве сырья зерновых культур, в то время как пол-планеты голодает. Не слишком ли высокая цена за псевдоэкологию? И не заняться ли многоуважаемой компании еще и производством портативных биокомпостеров, которые всегда можно прихватить с собой?)))
Так и представляю картину: компания едет на природу, везет палатку, шашлык, еду и портативный биокомпостер))))
Хухтомаки еще несколько лет назад активно предлагали в России упаковку из традиционного пластика (плипропилен, полистирол), но видимо упаковка, произведенная компанией, оказалась не конкурентной на отечественном рынке. Вот и пытаются продвигать биоразлагаемую упаковку на волне все возрастающей озабоченности об экологии.
К чести компании следует отметить-способность говорить правду о возможности применения биоразлагаемой упаковки.В отличие от них, при поддержке Московского Правительства пытаются осчастливить москвичей оксиразлагаемой упаковкой ,безвредность которой не доказана и , от населения скрывается вопрос о необходимости организации ее раздельного сбора и промышленной утилизации. Может быть компетентное мнение всемирно уважаемой компании откроит глаза обывателю и нашим′зеленым′наприменение биоупаковки
25.02.2010 19:10Рожавский М.Г.
А.Ивановой: аспекты утилизации при применении биоразлагаемых (будь то окси,- либо гидроразлагаемые) ПМ примерно одинаковы - их нужно собирать, компостировать и... ждать разложения. Компостирование - такой же технологический процесс, как и другие, т.е. требует поддержания определенных условий протекания, иначе не идет. БПМ можно также перерабатывать вторично и, я думаю, это - более правильный подход (но теряется смысл биоразлагаемости!). Суть в том, что все "фигуранты" - и московские, и финские, и др. - используют экологию, как "жупел" в конкурентной борьбе за рынки сбыта, поэтому чуть-чуть "не договаривают"... Хотя Московское пр-во, похоже, просто не до конца разобралось в проблеме, - накал-то снизился.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.