Об упаковке - Для упаковки

Начало нового года ознаменовалось ростом цен на полиэтилен

15.01.2010

Комментариев: 6

Начало нового года ознаменовалось ростом цен на полиэтилен (ПЭ) для европейских и азиатских переработчиков. В начале января котировки на ПЭ выросли в Азии и Западной Европе в среднем на USD 100-120/т по сравнению с декабрём, сообщает Маркет Репорт.

Эксперты рынка считают, что основными причинами подорожания явились низкий уровень запасов и рост цен на сырьё. Опасение обвала цен, как это произошло в конце 2008 года, а также уменьшение импортных поставок ввиду роста спроса в Азии вызвали значительный дефицит полиэтилена на рынке Европы. Цена на этилен, которая превысила отметку USD 1.200/т, также в значительной степени способствовала росту котировок на полиэтилен. В итоге к середине января цены на ПВД в Европе приблизились к уровню EUR 1.000/т, а в Азии – USD 1.450 – 1.500/т.

Переработчики рассчитывают на спад активности на азиатском рынке ввиду приближающихся новогодних праздников, что, по их мнению, может в некоторой степени приостановить рост цен. Однако, ситуация с запасами, как считают эксперты, будет способствовать дальнейшему подорожанию полиэтилена в январе.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.01.2010 10:40Алена

Не нужно быть экспертом, чтобы преположить, что с начала НГ цены выросли на ВСЕ))

15.01.2010 10:45ss18

До сих пор не могу понять, почему до кризиса ПВД стоило 60-65 руб, и сейчас также примерно, но тогда нефть стоила 150$? Почему официальная инфляция в стране 9-11%, а монополии(газ, эл-во, ЖКХ) повышают цены на 15-20%? Почему прикрываясь защитой собственного производителя наши олигополии зарабатывают на потребителях сверхдоходы,создавая искуственный дефицит сырья "плановыми" остановками производств и манипулированиями экспортными квотами? Почему в России сырье, которое мы сами производим и экспортируем для всего мира пытаются привести к мировым ценам? Например в ОАЭ и Египте бензин стоит 6руб, у нас 20? А цитрусовые в местах произростания не пытаются привести к ценам как в Европе или России? Сейчас опять цены на ПВД в России подняли в связи с ростом мировых цен и большим экспортом в Китай.

15.01.2010 10:49ss18

в итоге цены на сырье у нас как в Европе, а переработчики сырья в России не имеют никаких конкурентных приемуществ из-за наличия собственных дешевых ресурсов. Как после этого модернизировать экономику и создавать высокотехнологичные производства ориентированные на экспорт? Это могут делать только наши монополии и олигополии, но не делают... Так и будем только нефть, газ и лес продавать.

15.01.2010 11:24Прохожий

Надо признать, что в повышении внутренних цен на энергоносители все-таки есть и один плюс. Низкие цены никогда не заставят внутреннего потребителя заботиться о энергоэффективности, так и будем всегда жить с дырявыми стенами, отапливая по сути улицу и ездить на машинах с неэффективными двигателями.

15.01.2010 19:17vlulyanov

Уважаемому Прохожему. Ничего. О нас потребителях "наверху" позаботятся. Например, в целях экономии электроэнергии заставят покупать сберегающие лампочки. Других-то не будет. А то, что города у нас супер расцвечены рекламой, так тут не надо бороться за сбережение. Кстати, тут рядом сообщение из Австралии. Давайте выйдем в Думу или Првительство, чтобы в законодательном порядке, в целях экономии ввело авоськи вместо пакетов из полимеров.

17.01.2010 13:29Mikky-ss18

1. К сожалению, у нас нет "дешевых" ресурсов (см. в кн. А.П.Паршев. Почему Россия не Америка?), а реальная стоимость продукции выше, чем за рубежом. 2. К сожалению, у нас нет государства, которое эффективно регулировало бы экономические процессы; функционеры нашего "государства" заняты интересующими их вопросами (я не думаю, что Вы, как впрочем, и я, имеете какое-либо отношение к продажам нефти, газа и леса, так, крохи от налогообложения...). 3. А Прохожий - прав: кризисы заставляют крутиться, голод - не тетка. 4. А вот "веселая" новость: с 1 января ввозная пошлина на полистирол фреоностойкий и прочий - 0% (вместо, соответственно, 5 и 10%). Воистину: неисповедимы пути твои, Господи!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru