Об упаковке - Для упаковки

Биопластики могут заменить 90% обычных полимеров

13.11.2009

Комментариев: 3

Новое исследование, совместно проведенное организациями European Bioplastics и European Polysaccharide Network (EPNOE), свидетельствует о том, что уже сегодня существует техническая возможность замены 90% потребляемых полимеров альтернативными материалами на основе возобновляемых источников сырья. Авторы проекта подчеркивают, что это не прогноз, а оценка технических возможностей промышленности.

«Биополимеры в ближайшее время не заменят полимеры на основе нефти по ряду причин, таких как достаточно низкие цены на нефть, высокая стоимость производства биопластиков и их ограниченный потенциал», - считает руководитель EPNOE Патрик Неверд (Patrick Navard).

В исследовании рассматриваются биологически разлагаемые полимеры на основе полимолочной кислоты (ПЛА) и на основе крахмала, а также недавно появившиеся биологически разлагаемые аналоги обычных полимеров, таких как полиэтилен, полипропилен, ПВХ, ПЭТ и полиамид.

По оценкам, сделанным на основе планов некоторых компаний, производственные мощности биологических пластиков в 2013 году могли достичь 2,3 млн т (2007: 360 тыс т). Однако финансовый кризис внес свои коррективы, несколько ключевых проектов было отложено.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Plastinfo.ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.11.2009 14:03vlulyanov

А нет ли опасности, что поля будут засеяны сырьем для полимеров, а не сырьем того, что в них должно быть упаковано (продуктов питания)?

16.11.2009 09:33Mikky

vlulyanov`у: и не только засеяны, но также мелиорированы, обработаны гербицидами, удобрены. Все это потом нужно будет закомпостировать с определенными штаммами микроорганизмов, при определенной температуре, влажности и т.д. Обычные же термопласты перерабатываются вторично на гораздо меньшего размера площадях (экструдер, напр., требует неск. десятков кв.м). Для России нужно также учесть ср. уровень урожайности (в 2-4 раза ниже, чем в Европе или Канаде).

16.11.2009 11:23Реалист

Мы отчасти уже столкнулись с этой проблемой в период взлета цен на нефть, когда в мире часть посевных площадей обычно используемых под традиционные культуры, вдруг была перепрофилирована под "новые", или традиционные культуры вдруг стали использоваться для производства того же автомобильного топлива.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru