Об упаковке - Для упаковки

LyondellBasel начинает выпуск новой марки полиэтилена для гибкой упаковки

26.10.2009

Комментариев: 2

LyondellBasel объявила о начале промышленного выпуска новой марки полиэтилена для использования в гибкой упаковке. Новый полимер заявлен как более прочный, прозрачный и простой в производстве.

Новая марка полиэтилена под названием Lupolen GX 4081 обладает «уникальной комбинацией прочности и гибкости, которая позволяет использовать ее для изготовления множества видов гибкой упаковки».

В компании сообщили, что при изготовлении нового полимера использовалась каскадная газофазная технология Spherilene. Скорость течения расплава составляет 1.4 г/10мин, а плотность 0.935 г/см³.

По словам Роланда Андернаха, руководителя отдела технического обеспечения и разработки прикладных решений, такой высокий уровень прочности задает новый стандарт для полиэтилена средней плотности (ПЭСП), используемого в производстве пленок.

Новый полимер можно с легкостью смешивать со стандартным ПЭВД, добавил Роланд Андернах.

Механические тесты показали, что пленки, произведенные из полимера Lupolen GX 4081, обладают улучшенными оптическими свойствами. «Тесты показали, что дымчатость пленки может быть снижена наполовину в сравнении с традиционными пленками ПЭСП».

Полиэтилен Lupolen GX 4081 будет производиться на европейских заводах компании, работающих по технологии Spherilene.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.10.2009 22:01vlulyanov

Плотность 0,953 г\куб. см, указанная в заметке соответствует полиэтилену низкой плотности. А полиэтилен средней плотности (кстати, у нас в стране не ГОСТирован) имет плотность от 0,960 до 0, 968 г\куб. см. (Источник: Энциклопедия полимеров в 3-х томах. М.: Советская энциклопедия, 1972 г.) К сожалению, в заметке ничего не сказано о прочностных характеристиках материала. Не вовсе ясно, как со свариваемостью. Хотя, указанный параметр течения расплава позволяет предположить, что свариваемость хорошая. Увеличение прозрачности, несоменно, большой плюс этого материала. Самое отрадное, что ученые продолжают работать над старейшим полимерным термосвариваемым упаковочным материалом. К тому же, полиэтилен, пожалуй, самый безопасный материал. Ему бы разлаемость еще, но чтобу не выделялось при этом вредных веществ, цены бы полиэтилену не было.

27.10.2009 08:20to vlulyanov

Вопрос разлагаемости уже решен - есть специальные разлагающие добавки-катализаторы разрушения полиолефинов. Действуют через 1-3 года после производства изделия. Две стадии процесса: окисление и биораспад. Конечные продукты разложения - биомасса, углекислый газ, вода. Полиолефин с такой добавкой безопасен для контакта с пищевыми продуктами.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru