"Сервис Плюс" начинает поставки линий по упаковке переработанных бытовых отходов
Группа компаний «Сервис Плюс» - первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными и бизнес-процессами, - объявляет о начале поставки автоматической линии по упаковке и дальнейшей утилизации отходов для компании «Эколенд», специализирующейся на переработке твердых бытовых отходов в городах сибирского региона, сообщает
Первые партии оборудования, поставляемого «Сервис Плюс», будут установлены на новом мусороперерабатывающем предприятии в г. Новокузнецк, открытие которого намечено на декабрь 2008 г. Использование в линии упаковки ряда оригинальных технологий позволило одновременно повысить экологические и экономические параметры решения, а также заложить в него большой потенциал масштабирования и тиражирования.
Напомним, что в настоящее время за рубежом и в России используются главным образом две технологии переработки отходов: сжигание на мусоросжигательных заводах, а также брикетирование с частичной переработкой и последующим захоронением. Именно последнюю технологию компания «Эколенд» предложила как оптимальное решение для нового мусороперерабатывающего предприятия в г. Новокузнецк.
На этом предприятии бытовые отходы проходят два этапа переработки: отделение трудно разлагаемых включений и мелких фракций мусора на барабанном сепараторе, а затем – выборку на конвейере металла, пластика, стекла и бумаги, которые уходят на вторичную переработку. Остальной мусор проходит уплотнение под давлением в 150 т., приводящее к пятикратному сокращению объема. Наконец, спрессованные отходы, нарезанные в стандартные кубические брикеты со стороной 1,1 м, поступают на линию упаковки. Здесь автоматический паллетоупаковщик R1800F-PL упаковывает каждый брикет в стрейч-пленку и перевязывает его металлической проволокой. Отметим, что пневматическая система захвата и отсутствие вращения брикета в процессе упаковки предотвращают разбрасывание мусора, а дистанционный запуск цикла обмотки, обрезания и приглаживания пленки упрощает управление несколькими упаковочными комплексами. Все это значительно сокращает время упаковки поддона и позволяет поднять производительность каждого комплекса до 40-60 поддонов в час. На последней стадии производства мелкий мусор и брикеты отвозят в котлованы, заполненные котлованы засыпают землей. Таким образом, одновременно с утилизацией происходит рекультивация занятых полигоном земель.
Подчеркнем, что выбранный способ упаковки полностью изолирует брикетированные отходы от воздействия атмосферных явлений и контакта с окружающей средой при хранении, перевозке и захоронении.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.