"Ивкон" планирует установить новое упаковочное оборудование кондитерских изделий
СП "Ивкон" (Ивенецкая кондитерская фабрика, Беларусь, Минская область) в ближайшие два-три года намерено инвестировать в техническое переоснащение $5 млн., сообщил корреспонденту генеральный директор предприятия Олег Глускин.
По словам руководителя, за счет этих средств (в основном кредитных ресурсов и прямых иностранных инвестиций) планируется провести полную реконструкцию предприятия, установив высокотехнологическое оборудование. По расчетам специалистов, это позволит увеличить объемы производства кондитерских изделий в 1,5-1,8 раза. Если сегодня производится 600-650 т кондитерских изделий в месяц, то благодаря реконструкции к концу 2010 года объем производства возрастет до 1200 т в месяц.
Поэтапная реконструкция предприятия уже ведется. В текущем году закуплена и установлена современная глазировочная линия. Установлена также новая линия по производству вафельной продукции мощностью 50-60 т в месяц. На следующих этапах реконструкции предприятие намерено вдвое увеличить мощности варочного оборудования в карамельном цехе, установить новое холодильное и упаковочное оборудование. На фабрике ставку делают на фирменную упаковку и комплектацию продукции в мелкой весовой расфасовке.
В настоящее время компания производит широкий спектр кондитерских изделий: леденцовую карамель с фруктовыми и ягодными начинками, глазированную карамель, в том числе не имеющую аналогов в Беларуси умельченную карамель, глазированные и неглазированные помадные конфеты, молочные конфеты (всеми любимую "Коровку"), а также козинаки и ирисы.
В начале октября предприятие освоило выпуск принципиально новой для себя продукции - шоколадных конфет , объединенных в серию "Сладкая энциклопедия". Они отличаются не только вкусом, но и нестандартной упаковкой. Этикетки конфет выполнены в стиле гравюр. Каждая обертка содержит в себе познавательные факты о жемчужинах архитектуры, интересную информацию о воздухоплавателях, мореходах, путешественниках, географических открытиях и памятниках глубокой старины.
В ближайшее время предприятие выпустит еще одну новинку - "Сливочное полено". Это сладости пяти видов - со вкусом арахиса, какао, клюквы, с кусочками шоколада и клубники.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.