об упаковке • для упаковки

об упаковке • для упаковки

На портале представлено:
13590 предприятий
Агропродмаш-2015
Юман: материалы для печати: силиконовые рукава и трубки,  ракельное полотно, тестовые чернила и маркеры, ткани с тефлоновым покрытием
Сайклоп Рус - паллетообмотчики, автоматические линии, упаковочные ПЭТ и ПП ленты, стретч- пленка, обвязка длинномерной и мелкоштучной продукции, стреппинг автоматы, ручной обвязочный инструмент

УПАКОВКА, ЭТИКЕТКА, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ЛОГИСТИКА

i Авторы тематических статей, отраслевых обзоров
Авторы тематических статей, отраслевых обзоров Отраслевой портал Unipack.Ru приграшает к сотрудничеству авторов, специализирующихся на написании тематических статей, аналитических обзоров на тему пищевых, упаковочных, полимерных технологий (материалы, сырье, оборудование).
Подробнее см. здесь
все объявления / разместить объявление
Валмапак - пластиковая упаковка, объем наполнения от 0,5 мл-50 мл
Пакверк - термоусадочное оборудование
Новости отрасли

Добавить новость / Подписка на рассылку / Поиск по разделу

Активная упаковка защитит хлеб от плесени
22.07.2008

хлебо-булочные изделия

Исследовательская группа из Университета Сарагосы (Испания) выяснили, что активная упаковка, содержащая масло корицы, способна сдерживать рост плесени на белом хлебе.

Согласно отчету исследователей, слой из твердого парафина в который добавлен коричневый альдегид с эфирным маслом корицы, нанесенный на бумажную или картонную упаковку эффективно препятствует росту грибковой плесени.

Цель исследования состояла в изучении влияния активной упаковки на самые распространенные виды плесени, поражающие белый хлеб и другие хлебобулочные изделия, как Rhizopusstolonifer, Aspergillus и Penicillium.

Согласно докладу исследователей, до сих пор применялись различные способы для борьбы с плесенью, такие как UV облучение, асептическая упаковка, использование химических добавок, но еще никто не предлагал использовать активную упаковку.

Бумага с активным слоем была произведена партнерской компанией Rylesa-Repsol-YPF из Мадрида.

Результат исследований показал, что достаточно 6% (в весовом отношении) масла корицы для практически полного блокирования роста плесени R. stolonifer в течение 3 дней.

Согласно отчету группы, для оптимизации защитных функций активной упаковки необходима дальнейшая работа.






Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов

Авторизация
зарегистрировано 54902 пользователей
Логин:
Пароль:
Российская Неделя Маркетинга 2015
КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ МАГАЗИНА-2015
журнал "Тара и упаковка"