Цыплята для шотландцев – только в биоразлагаемой упаковке
Торговая сеть Sainsbury's ввела по всей Шотландии лотки из биоразлагаемого материала для куриного мяса под маркой So Organic.
Основой для изготовления материала служит сахарный тростник, таким образом, лотки можно утилизировать в домашнем компосте – срок их полного разложения составляет примерно 8 недель. Еженедельно по всей Шотландии продается более 7 тыс. порций «экологического» куриного мяса Sainsbury's, нововведение позволит значительно уменьшить поступление пластиковых отходов.
Сеть супермаркетов Sainsbury's является лидером по экологическим стандартам в Великобритании, ежегодно радуя защитников природы инновациями в области безопасной упаковки. В ближайшее время ритейлер планирует полностью перевести все товары из группы готовой пищи в биоразлагаемую упаковку. Доля биоразлагаемой и рециклируемой упаковки для овощной и фруктовой продукции Sainsbury's к ноябрю текущего года должна достигнуть 50%.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.