Об упаковке - Для упаковки

Продукты в вакуумной упаковке несут смертельный вред здоровью?

05.10.2007

Комментариев: 3

Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в окружении, лишенном кислорода, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, заражающихся ими.

Согласно данным нового исследования, микроорганизм под названием Listeria monocytogens, способен расти даже в холодных условиях пищевых рефрижераторов. Продуктами, в которых может завестись опасный микроб, являются молоко, мороженное, мягкие сыры типа бри или камамбера, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, сырая или готовая птица, сырая или копченная рыба.

Технический университет Дании провел лабораторные опыты, в которых было определено, что в отсутствие кислорода бактерия становится в 14 раз агрессивнее. В норме, бактерия живет в кишечнике, в котором нет кислорода, поэтому попадая в схожие бескислородные условия она также становится более агрессивна. В дальнейшем ученые планируют изучить геном бактерии и в особенности те гены, которые отвечают за агрессивность бактерии, что поможет в дальнейшем эффективно бороться с ней.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Вечерний Харьков

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.10.2007 10:53Алена

Неужели это правда? Я только и пакупаю продукты в вакуумной упаковке :-(

05.10.2007 12:58Вероника

А на ком опыты производились? В консервах Listeria тоже может размножаться.

05.10.2007 13:55Ехидный

Те на ком проводились опыты уже ничего не расскажут :-)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru