Кронштадтский мясоперерабатывающий завод объявляет о начале выпуска продукции в защитной среде
Упаковка колбасной продукции в защитную среду – одна из самых передовых технологий сохранения свежести продукта.
Из упаковки с продуктом полностью удаляется воздух, после чего она заполняется смесью специально подобранных газов. Они призваны "оберегать" продукты от контакта с кислородом, который участвует в процессах окисления. Защитная среда сдерживает рост числа бактерий, что позволяет существенно продлить срок хранения продукта без использования консервантов. Особенно важно, что при этом не изменяются внешний вид и вкусовые качества продукта.
Упаковка колбасной продукции в защитную среду обеспечивает следующие преимущества:
- Чистота. Продукция упаковывается в условиях стерильного производственного цеха.
- Герметичность. Продукт не соприкасается с внешней средой, что гарантирует соблюдение самых строгих санитарных норм при хранении и транспортировке.
- Свежесть. Высокотехнологичная упаковка защищает продукт от развития бактерий и микробов, что позволяет продлить сроки хранения без использования консервантов!
- Удобство. Упаковка удобна при хранении и транспортировке продукта.
В данный момент в защитной среде выпускаются вареные, варенокопченые и полукопченые колбасы, по одному батону в упаковке.
Также в защитной среде выпускаются сосиски весом 840 грамм и сардельки весом 1 килограмм.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов, котлетные автоматы (51)
- Оборудование для производства вареных колбас (37)
- Искусственные оболочки и пленки для колбас и сыров (37)
- Натуральные оболочки для колбас (23)
- Защитная упаковка другая (73)
- Вакуумные пакеты (в т.ч. газовые) (117)
- Фасовочные пакеты (упаковочные, пищевые) оптом (198)
- Пленка полиамидная (38)
- Оборудование для упаковки полуфабрикатов и готовых блюд (61)
- Оборудование для упаковки в мешки, пленку, др. гибкую упаковку (116)
- Машины для упаковки в модифицированной среде (MAP) (45)
Комментарии
Существует гораздо более эффективный (и к тому же более дешевый) способ упаковки подобных товаров в термоусадочные барьерные пакеты, прозводимые по технологии "Triple Bubble". Так, например, даже такой сложный для хранения продукт, как охлажденное (незамороженное) мясо может храниться в таком пакете до 40 дней и более, чего не способна обеспечить ни одна газовая среда. Что касается срока хранения мясопродуктов, предварительно подвергнутых тепловой обработке, то он может составляеть до нескольких месяцев. С удовольствием отвечу на любые вопросы касательно данной технологии и оборудования для производства подобной упаковки, выпускаемое компанией TECNO COATING ENGINEERING (Италия). Сообщаю свои координаты: Моб.: 8-916-1506370 Тел./факс: (495) 427-2860 E-mail: tce-extrusion@mail.ru
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.