В Ленобласти откроется цех по производству пастеризованных яичных продуктов
В ближайшие месяцы птицефабрика "Приморская" в Выборгском районе Ленобласти планирует запустить новый цех по производству жидких пастеризованных яичных продуктов.
По словам генерального директора фабрики Юлии Фалалеевой, предприятие будет выпускать пастеризованный меланж, белок и желток, которые являются натуральным продуктом, полностью сохраняют полезные свойства и питательную ценность куриного яйца.
До недавнего времени в Ленобласти цеха по производству жидких яичных продуктов работали лишь на птицефабрике "Роскар".
Как сообщили АБН в пресс-службе правительства области, качество продукции "Приморской" должно превзойти все существующие в России аналоги. Новая высокопроизводительная линия оснащена оборудованием ультравысокой пастеризации - это позволяет исключить любой риск загрязнения и продлить срок хранения готового продукта до 8 недель.
Готовую продукцию планируется расфасовывать в асептическую упаковку объемом от 3 до 1 тыс.литров. Что касается уровня цен, то, по предварительным расчетам, литр меланжа, на который идет два десятка яиц, будет отпускаться по 43 рубля.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Abnews.ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.