Об упаковке - Для упаковки

Constantia Teich представила инновационную платинку для холодной запайки

02.03.2007

Компания Constantia Teich, Австрия, представила свое инновационное изобретение – платинку для холодной запайки для маргаринов Unilever Food Europe.

Новая платинка была разработана в сотрудничестве с компанией Unilever. Она позволяет проводить процесс запаивания контейнеров из полипропилена и полистирола при значительно более низких температурах - всего 150°C. Ранее этот процесс проходил при температуре свыше 200°C.

Для достижения этой цели применяемый ранее лакированный слой платинки заменили на полимерное коэкструзионное покрытие.

Печать на новом виде платинки может осуществляться как традиционно в ротогравюре или методом флексографии, так и с использованием УФ-флексо технологии. В результате получается привлекательное покрытие на подложке из алюминиевой фольги, которое исключает риск усадочной деформации, приводящей к плохому прилеганию платинки к контейнеру.

Использование платинки с подложкой из алюминиевой фольги и минимальной температуры исключает риск расплавления продукта в процессе запайки, тем самым гарантируя полное сохранение первоначального вида и свойств продукта.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru