Constantia Teich представила инновационную платинку для холодной запайки
Компания Constantia Teich, Австрия, представила свое инновационное изобретение – платинку для холодной запайки для маргаринов Unilever Food Europe.
Новая платинка была разработана в сотрудничестве с компанией Unilever. Она позволяет проводить процесс запаивания контейнеров из полипропилена и полистирола при значительно более низких температурах - всего 150°C. Ранее этот процесс проходил при температуре свыше 200°C.
Для достижения этой цели применяемый ранее лакированный слой платинки заменили на полимерное коэкструзионное покрытие.
Печать на новом виде платинки может осуществляться как традиционно в ротогравюре или методом флексографии, так и с использованием УФ-флексо технологии. В результате получается привлекательное покрытие на подложке из алюминиевой фольги, которое исключает риск усадочной деформации, приводящей к плохому прилеганию платинки к контейнеру.
Использование платинки с подложкой из алюминиевой фольги и минимальной температуры исключает риск расплавления продукта в процессе запайки, тем самым гарантируя полное сохранение первоначального вида и свойств продукта.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.