"Уфимский мясоконсервный комбинат" увеличит выработку за счет внедрения технологий бережливого производства
«Уфимский мясоконсервный комбинат» (предприятие Группы «ПРОДО») увеличит выработку по операции упаковки сосисок на 30%. На предприятии подвели промежуточные итоги внедрения федерального проекта «Производительность труда». Результаты озвучены в рамках Дня информирования в Правительстве Республики Башкортостан.
При поддержке Регионального центра компетенций Республики Башкортостан «Уфимский мясоконсервный комбинат» внедряет проект «Производительность труда» на участке упаковки сосисок. За три месяца рабочая группа предприятия прошла обучение по девяти программам бережливого производства, включая картирование процессов, систему 5С, производственный анализ, стандартизированную работу, SMED, OEE и автономное обслуживание оборудования.
«Проект реализуется на участке по производству сосисок «Куриные», как продукта с высоким потенциалом роста. Уже по итогам трех месяцев, можно прогнозировать увеличение производительности на 25-30%», – отметил директор «Уфимского мясоконсервного комбината» Алексей Мочалов.
По словам руководителя проекта Регионального центра компетенций Тимура Низамова, на предприятии разработаны детальные планы мероприятий по участку упаковки и всему пилотному проекту, включающие улучшение логистики сырья, изменение линии упаковки и внедрение системы 5С, внедрение производственного анализа, быстрой переналадки, стандартизированной работы и гибкой загрузки участка. Следующим шагом станет тиражирование успешных практик на другие продуктовые линии предприятия.

Фото: ПРОДО
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.