Об упаковке - Для упаковки

"ЭкоНива" увеличивает мощности производства творога

14.08.2025

ГК «ЭкоНива» и его финансовый партнер Россельхозбанк объявляют о расширении производственных мощностей творожного цеха на Аннинском молочном заводе в Воронежской области. Ввод в эксплуатацию четырех новых творогоизготовителей позволил увеличить производство вдвое – до 20 т готовой продукции в сутки.

«ЭкоНива» запустила цех по производству творога на данном предприятии в сентябре 2022 г. Изначально здесь выпускали до 10 т готовой продукции в сутки. В настоящее время в цеху установлены восемь емкостей, все прошли тестовые выработки и готовы к полной загрузке. На высокоавтоматизированном комплексе технологического оборудования отечественных и иностранных производителей выпускается творог под брендом «ЭкоНива» жирностью 5% и 9%. Готовый продукт фасуется в брикеты по 180 г и трехшовные пакеты весом 300 г и 750 г, а также в ведра по 4 кг рассыпчатым и тертым.

Инвестиции в реконструкцию и модернизацию предприятия составили 841 млн руб. Проект реализован при финансовой поддержке Россельхозбанка. Помимо оборудования для изготовления творога на заводе построили котельную и реконструировали высоковольтную трансформаторную подстанцию.

На данном этапе реконструкция и модернизация предприятия уже позволили нарастить перерабатывающие мощности Аннинского молочного завода до 550 т сырого молока в сутки. На начало реконструкции в 2017 г. здесь перерабатывалось 160 т сырого молока в сутки.

Фото: ГК «ЭкоНива»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru