Об упаковке - Для упаковки

Подмосковная компания внедрила уникальную технологию производства готовой еды

02.07.2025

Компания AlphaChef внедрила на своем пищевом предприятии "1-й Кулинарный" в Дмитровском г.о. Подмосковья уникальную технологию производства готовой еды ресторанного уровня с длительным сроком хранения – до 3 месяцев. Благодаря инновационному методу холодной пастеризации (HPP) готовые блюда от AlphaChef сохраняют высокое качество и вкус на протяжении трех месяцев, не нуждаясь ни в искусственных консервантах, ни в пищевых красителях, сообщается на сайте министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Инновационная концепция, внедренная на предприятии, позволяет минимизировать производственные циклы, сокращая риски порчи сырья и значительно ускоряя процесс изготовления кулинарных шедевров. Продукция AlphaChef представлена широким ассортиментом, включающим порядка 150 позиций, среди которых классические блюда русской кухни, гастрономические новинки и авторские рецепты.

Технология холодной пастеризации, внедренная на заводе бренда AlphaChef, обеспечивает высокую микробиологическую безопасность продуктов, сохраняя при этом все полезные свойства свежих ингредиентов. Упаковка используется специальная — pasta-box и skin-plate, идеально сохраняющие внешний вид и свежесть каждого блюда.

«В первую очередь мы получили такие сроки годности за счет инновационного оборудования. Несмотря на санкционное давление и общую мировую нестабильность, мы смогли установить инновационное для России оборудование с методикой холодной пастеризации. Она позволяет нам добиваться достаточно интересных результатов в производстве. Потенциальный срок хранения, которого можно достичь, – это 90 суток, причем без применения химических добавок. Просто представьте, вы купили готовый борщ в магазине и можете разогреть его в течение нескольких месяцев, просто достав из холодильника, и он будет как «из-под ножа» – это же революция для нашего с вами представления о готовой еде! За счет холодной пастеризации мы можем обогащать еду витаминами, и с этим выходить на «здоровую полку», производить функциональное и диетическое питание для столовых, детских и медицинских учреждений. Но это может быть и классическая полноценная еда – жареная, печеная, с острыми соусами, майонезом, любыми добавками», - рассказал генеральный директор генеральный директор AlphaChef Дмитрий Усов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru