Подмосковная компания внедрила уникальную технологию производства готовой еды
Компания AlphaChef внедрила на своем пищевом предприятии "1-й Кулинарный" в Дмитровском г.о. Подмосковья уникальную технологию производства готовой еды ресторанного уровня с длительным сроком хранения – до 3 месяцев. Благодаря инновационному методу холодной пастеризации (HPP) готовые блюда от AlphaChef сохраняют высокое качество и вкус на протяжении трех месяцев, не нуждаясь ни в искусственных консервантах, ни в пищевых красителях, сообщается на министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Инновационная концепция, внедренная на предприятии, позволяет минимизировать производственные циклы, сокращая риски порчи сырья и значительно ускоряя процесс изготовления кулинарных шедевров. Продукция AlphaChef представлена широким ассортиментом, включающим порядка 150 позиций, среди которых классические блюда русской кухни, гастрономические новинки и авторские рецепты.
Технология холодной пастеризации, внедренная на заводе бренда AlphaChef, обеспечивает высокую микробиологическую безопасность продуктов, сохраняя при этом все полезные свойства свежих ингредиентов. Упаковка используется специальная — pasta-box и skin-plate, идеально сохраняющие внешний вид и свежесть каждого блюда.
«В первую очередь мы получили такие сроки годности за счет инновационного оборудования. Несмотря на санкционное давление и общую мировую нестабильность, мы смогли установить инновационное для России оборудование с методикой холодной пастеризации. Она позволяет нам добиваться достаточно интересных результатов в производстве. Потенциальный срок хранения, которого можно достичь, – это 90 суток, причем без применения химических добавок. Просто представьте, вы купили готовый борщ в магазине и можете разогреть его в течение нескольких месяцев, просто достав из холодильника, и он будет как «из-под ножа» – это же революция для нашего с вами представления о готовой еде! За счет холодной пастеризации мы можем обогащать еду витаминами, и с этим выходить на «здоровую полку», производить функциональное и диетическое питание для столовых, детских и медицинских учреждений. Но это может быть и классическая полноценная еда – жареная, печеная, с острыми соусами, майонезом, любыми добавками», - рассказал генеральный директор генеральный директор AlphaChef Дмитрий Усов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.