Пищевая упаковка должна обеспечить безопасность
19 июня в рамках деловой программы международной выставки RosUpack 2025 состоялась экспертная сессия «Что соприкасается с нашей едой? Пищевая упаковка и безопасность продуктов питания». Модератором сессии выступила Ирина Шилова, ведущий аудитор по пищевой безопасности, генеральный директор российского офиса органа по сертификации CSI Ltd/ ITA srl (Италия).
Выступая на мероприятии, Кирилл Бакин, исполнительный директор МК «Дороничи», поделился своими секретами в презентации на тему «Секреты эффективной работы с претензиями: принципы взаимодействия между клиентами и поставщиками: типичные проблемы и пути решения».
	
Мясокомбинат «Дороничи» в Кировской области производит охлажденные готовые блюда – мясные, рыбные, завтраки, гарниры и десерты. Без использования консервантов специалисты завода обеспечивают срок годности продукции до 90 суток за счет технологий. Эта технология предусматривает тепловую обработку, герметичность за счет упаковки и хранение при температуре от 0 до +4 градусов.
Кирилл Бакин рассказал о типичных проблемах с упаковкой и их решении. С упаковкой иногда возникают проблемы, такие как изменение геометрии лотков, слипание обечаек между собой, деформация и смятие коробов при сборке. Причины могут быть разными, например разнотолщинность лотков и др. Важно правильно составлять четкие технические задания и спецификации на упаковку. Необходимо наладить диалог с поставщиком и иметь процедуру по работе с претензиями. Также важен строгий входной контроль поступающей упаковки.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.