Экологичность и упаковка
18 июня в рамках деловой программы международной выставки RosUpack 2025 состоялась Аналитическая форсайт-сессия «Устойчивая упаковка: видение будущего через анализ прошлого и настоящего».
Ведущими сессии были Дарья Свириденко, сооснователь и лидер сообщества, направления Устойчивая упаковка КОД ESG, и Максим Ремчуков, директор Дивизиона «Развитие вторичной переработки и устойчивых решений» компании СИБУР. Сессия прошла в два этапа: сначала говорили об устойчивой жесткой полимерной таре, затем – об устойчивой гибкой полимерной упаковке.
	
Дарья Свириденко обратилась к статистическим данным: полимерная упаковка составляет 24% от всей упаковки на рынке, при этом в секторе полимерной упаковки 45% приходится на жесткую тару и упаковку и 55% – на гибкую упаковку. По ее словам, главными среди тенденций к экологической устойчивости являются переход на перерабатываемые решения, в основном крупных производителей и ретейла, и разнообразие коммуникации относительно экопродуктов, а также усилия крупного бизнеса в области использования вторсырья в упаковке.
Максим Ремчуков отметил необходимость единой системы координат для определения экологичности, так как, например, из понятия «стопроцентно перерабатываемая» не следует, что такая продукция будет переработана.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.