Нацпроект повышения производительности фасовки творога внедрен в Агрохолдинге "СТЕПЬ"
В Агрохолдинге «СТЕПЬ» подвели итоги пилотного проекта на Тотемском маслозаводе (ГК «ПИР») в Вологодской области по оптимизации процесса фасовки творога. Проект реализован в рамках нацпроекта «Производительность труда» во второй половине прошлого года. Это – комплекс мероприятий: от обучения персонала до внедрения инструментов бережливого производства.
	
Специалисты прошли обучение по основам бережливого производства, стандартам 5S (система организации и рационализации рабочего места), также проведен учет и устранены потери, картирование процессов, внедрены процессы стандартизации работы. В итоге на предприятии улучшились ключевые показатели: сократилось время производственных процессов (ВПП) на 40%, снизились остатки незавершенного производства (НЗП) 49%, а выработка на одного сотрудника завода выросла на 17%.
По итогам специальные тренеры на производстве продолжат работу по формированию культуры бережливого производства в компании. В дальнейшем компания продолжит внедрять принципы бережливого производства на других участках, чтобы обеспечить высокое качество продукции и конкурентоспособность на рынке.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.