"Мираторг" увеличил объём производства замороженной овощной продукции в Тульской области
Компания «Мираторг» сообщает о двукратном росте производства замороженной овощной продукции в Тульской области по итогам 2024 года по сравнению с прошлым годом — до 12 тысяч тонн. Проект компании по производству, хранению и переработке овощей реализуется уже на протяжении семи лет — от первой посадки первого вида овощей (чеснока) до производства более 300 наименований овощной продукции.
Сегодня компания выращивает морковь, лук, свеклу, картофель, капусту брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек на площади более 3 800 га на территории Тульской, Брянской областей и Ставропольского края. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки — предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Компания соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объёмы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Предприятие овощного проекта «Мираторга» в Плавском районе Тульской области прошло сертификацию по системе безопасности пищевых продуктов по международным стандартам FSSC 22000.
	
Фото: Мираторг
Предприятие овощного проекта производит более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. В рамках курса на глубокую переработку освоена заморозка бобовых, круп, кабачков, брокколи, цветной капусты и других овощей. Особенность производства - быстрая и равномерная заморозка, без повреждений с минимальной потерей веса. В 2024 году начат выпуск смесей замороженных. Выпуск на первоначальном этапе составлял 120 кг, к концу года достигал уже 44 тонн в месяц. Освоены новинки — рис бланшированный замороженный, фасоль красная бланшированная замороженная. Общий рост выпуска замороженной продукции по сравнению с 2023 годом составил 200% — 12 тыс. тонн против 6 тыс. тонн годом ранее. Начаты отгрузки замороженной продукции на экспорт — в ритейл и В2В.
На линии солений расширено производство капусты квашеной и маринованной с морковью, а также солёных огурцов и чеснока. Объём производства линейки солений в 2024 году вырос в полтора раза — с 250 до 420 тонн.
В прошедшем году введены новинки в линейке отварных овощей — «Набор для винегрета» и «Набор для оливье», реализация за год выросла со 194 кг до 23 тонн. Всего наборов для винегрета и оливье к новогодним праздникам реализовано более 45 тонн.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.