Разработана меняющая цвет пищевая упаковка Active Colour для замороженных продуктов
Группа европейских ученых и производителей упаковки (в том числе, исландская фирма Peterson Emballasje) разработала упаковку для замороженных продуктов, которая меняет цвет, если продукция испорчена или истек срок ее хранения. В случае порчи или повторной заморозки такая «активная упаковка» становится красной. Первые исследования проводились в Швеции на упаковках для креветок, но уже в ближайшее время упаковки Active Colour будут тестировать на других морепродуктах глубокой заморозки. В целом, проект направлен на создание упаковки, чувствительной к температурным изменениям, которая могла бы «подсказать» покупателю, что продукт размораживался на той или иной стадии производства.
Технология, на которой основана новинка, – это внедрение методом флексографии специальных микрокапсул, содержащих цвет, в поверхность упаковки. Окончательный результат, к которому стремятся разработчики: создать систему, определяющую соотношение между химическим составом упаковки и качеством замороженного морепродукта.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.