lovemedo провели ребрендинг кофейной компании Coffee Workshop
Агентство lovemedo провело ребрендинг кофейной компании Coffee Workshop. Компания появилась на рынке 14 лет назад. Сегодня она успешно занимается производством кофе, поставкой сырья и расходных материалов для кофеен, а также обучением персонала и развитием собственной сети кофеен "Правда кофе".
Чтобы укрепить свои позиции на рынке, эффективнее управлять собственным имиджем и суббрендами, а также сохранить динамику развития даже в сложных экономических условиях, год назад компания приняла решение провести репозиционирование, обновить визуальный образ бренда и систематизировать константы стиля.
"В самом начале мы узнали, что компания Coffee Workshop чаще всего ассоциируется только с брендом «Правда кофе». Бытует ошибочное представление, что она жарит кофе только для «Правды», и только на зерне Бразилия Моджиана. Преодоление этих стереотипов — одна из задач, которую компания намерена постепенно решить. А на самом деле Coffee Workshop — многопрофильная кофейная компания, которая успешно занимается развитием сразу нескольких направлений", - рассказали в агентстве.
На основе проведённых исследований были сформулированы основные элементы платформы бренда: ценностное предложение, позиционирование, манифест, видение аудитории и следующие из них ценности, характер и тональность бренда. И выведено новое позиционирование: Ваш партнёр в кофейном бизнесе.
Бренд Coffee Workshop прежде всего — проводник. Он не тянет за собой и не подталкивает сзади — он идёт рядом. Он знает о продукте и индустрии больше, но по ощущению он равный, такой же как и клиенты. Он рядом до конца маршрута, пункт назначения которого выбирает сам клиент, а бренд помогает пройти туда без потерь и с хорошим настроем.
Основное требование к новому визуальному образу — он должен отражать новое позиционирование и соответствовать бренд-платформе. И было несколько дополнительных пожеланий. Во-первых, компания стремилась сохранить узнаваемость своего логотипа, поэтому его нужно было использовать в неизменном виде. Разрешалось незначительное обновление. Во-вторых, по возможности постараться сохранить минимализм и лаконичность в дизайне, темные цвета и простые формы.
Новый стиль опирается на уже сложившийся визуальный образ. Дизайнеры сохраняют общее деловое настроение, используют тёмные оттенки, не вводят декоративные элементы. Основные инструменты в дизайне — цвет, типографика и вёрстка.
Основные цвета в системе стиля — черный, серый и белый. Они поддерживают общий деловой тон. Чтобы добавить теплоты и эмоций в стиль, вводится один яркий цвет — зеленый. Он будет использоваться для расстановки акцентов или работать как визуальный якорь: помогать бренду обращать на себя внимание и запоминаться. В некоторых случаях зеленый может меняться на любой другой цвет, например, для описания вкуса кофе.
Цвет не только передает общее настроение, но и эффективно воздействует на восприятие аудитории. На макете каждый цвет имеет свое строго определенное место и область, что позволяет четко выделить смысловые зоны. Черная область, как правило, отводится под бренд. В ней обычно находятся ключевые атрибуты: логотип и слоган.
Белый и серый цвета предназначены для размещения важной контентной информации, например, технических данных о продукте.
Зеленый цвет всегда присутствует в минимальном количестве и обычно располагается в нижней части макета, на упаковке. Это позволяет ему ненавязчиво привлечь внимание и запомниться, не отвлекая от более значимых сообщений.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.