Готовая еда, приготовленная по новейшей технологии под высоким давлением
Блок «X5 Еда», который занимается развитием сегмента готовой еды в торговых сетях «Перекрёсток» и «Пятёрочка», тестирует обработку готовых блюд по технологии — high pressure processing. Она подразумевает нетермический метод обработки продуктов с использованием высокого давления. Линейка готовых блюд появилась в торговой сети «Перекрёсток» в 120 магазинах Москвы и Нижнего Новгорода и состоит из 13 позиций – основные блюда и салаты.
High pressure processing представляет собой нетепловую «пастеризацию» пищевых продуктов высоким давлением (более 6000 бар). Благодаря данному способу обработки срок годности готовой еды может быть увеличен до 28 дней без добавления консервантов, регуляторов кислотности, стабилизаторов и других компонентов. Для упаковки блюд используется скин-пленка, которая максимально плотно прилегает к продукту и позволяет покупателю полностью его рассмотреть.
«Технология high pressure processing — это совершенно новый способ приготовления знакомых всем блюд, который обеспечивает безопасность готовой еды, позволяет сохранить натуральный состав и продлить срок годности без пищевых добавок. Пока мы запустили новую линейку блюд в нескольких городах, по итогам тестирования будет принято решение о её распространении на все супермаркеты торговой сети», - заявила Ольга Киселёва, директор по качеству и инновациям блока «X5 Еда».

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



12:03vlulyanov
Вот и задумаешься: что потеряла и что выиграла компания "Тетра Пак", приняв ...
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.